рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 77
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 21:54. Заголовок: Пудинг.


1424. Пудингъ изъ картофеля.

Выдать: 1\2 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1 фунтъ картофельнаго пюре, 1\2 фунта сахару, 1\2 стакана молока. 2 ложки сухарей.

Растираютъ добела 1\2 фунта масла и смешиваютъ съ отдельно-взбитыми 5 желтками. Къ 1 фунту картофельнаго пюре прибавляютъ 1\2 фунта сахару, распущеннаго въ небольшщомъ количестве молока, и 5 взбитыхъ белковъ, всё хорошо смешиваютъ съ масломъ и желтками, выкладываютъ въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, или на металлическое болюдо и запекаютъ.
Отдельно подаютъ сливки или молоко и сахаръ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор


Сообщение: 78
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.15 20:51. Заголовок: Пудинг овсяный.


1425. Пудингъ овсяный.

Выдать: 1\2 фунта овсяной крупы, 1 бутылку молока, 1 чайную ложку толчёной корицы, 1\2 фунта сахару, 1\4 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1\4 фунта изюму, 2 ложки сухарей.

1\2 фунта овсяной крупы отвариватъ в 1 бутылке молока и охлаждаютъ. Немного толчёной корицы, 1\2 фунта сахару, 1\4 фунта масла, 5 яицъ и 1\4 фунта изюму хорошо перемешать, посолить и выложить въ форму, смазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями, и запечь. Выложивъ на блюдо посыпаютъ сахаромъ.
Отдельно подаютъ сахаръ, молоко или сливки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 79
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.15 20:52. Заголовок: Пудинг из ягод.


1426. Пудингъ изъ ягодъ.

Выдать: 1 фунтъ ягодъ, 5 яицъ, 1\4 фунта сухарей, 1\2 фунта сахару.

1 фунтъ каких-либо ягодъ измять и протереть, потомъ развести 1\2 бутылку воды, прибавить 5 яицъ, 1\4 фунта толчёныхъ сухарей и 1\2 фунта сахару, вылить на металлическое блюдо, запечь и на этомъ же блюде подать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 80
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.15 20:55. Заголовок: Пудинг из творога.


1427. Пудинг из творогу.

Выдать: 2 фунта творогу. 5 яицъ. 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта масла, 2 фунта муки, 1 стаканъ кишмишу, 1\4 фунта цукатовъ.

2 фунта протёртаго творогу посолить, смешать и потомъ растереть съ 5 сырыми яйцами, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта масла, 2 ложки муки; прибавить 1 стаканъ кишмишу и несколько рубленныхъ цукатовъ отъ апельсинъ, сложить въ салфетку и варить, не менее 2 часовъ. Салфеьку, туго завязываютъ крепкой верёвкой и опускаютъ въ кастрюлю съ водой, а самую салфетку вешаютъ на перекладину, сделанную на кастрюле такъ, чтобы узелокъ этотъ съ массой касался бы воды только наполовину, наблюдая при этомъ, чтобы выкипевшая вода была заменяема свежею и находилась бы всегда въ одномъ первоначальномъ уровне. По окончании варки развязываютъ салфетку и готовый пудингъ выкладывааютъ на блюдо.
Отдельно подать растопленное сливочное масло или соусъ № 1215 или №1214.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 81
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.15 20:56. Заголовок: 1428. Или. Выдать: ..


1428. Или.

Выдать: 1 фунтъ муки, 1\2 фунта масла, 2,5 стакана сахару, 2,5 стакана сметаны. 1 рюмку рому, 1\2 стакана вина. 1\2 фунта масла сливочнаго, 9 яицъ, 1 фунтъ творогу.

Приготовить разсыпчатое тесто изъ 1 фунта муки. 1\2 фунта масла, 1\2 стакана сахару, 1 яйцо, 1\2 стакана сметаны, 1 рюмку рому и 1\2 стакана вина; раскатавъ, выложить имъ неглубокую плоскую форму и наполнить массой изъ 1\2 фунта масла, 8 желткрвъ, 1 фунтъ протёртаго творогу, 1 фунтъ густой сметаны, немного соли, 1 фунтъ сахару и какого-либо душистаго масла для запаха; поставивъ въ печь минутъ на 20. Подаютъ какъ № 1427.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 82
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.15 20:57. Заголовок: 1429. Пудингъ изъ рж..


1429. Пудингъ изъ ржаного хлеба.

Выдать: 2 стакана чёрствого чёрнаго хлеба, 1 стаканъ масла, 1 стаканъ сметаны, 5 яицъ, понемногу въ порошке корицы и гвоздики, 1,5 стакана сахару, 1\2 стакана цукатовъ.

2 стакана тёртаго чёрстваго кислаго чёрнаго хлеба и 1 стаканъ масла (растопленнаго) хорошо растереть, прибавить 1 стаканъ сметаны, 5 желтковъ, немного корицы, гвоздики, 1,5 стакана мелкаго сахару и рубленыхъ апельсинныхъ цукатовъ 1\2 стакана, - размешать, прибавить 5 взбитыхъ белковъ и варить какъ № 1427.
Отдельно подать сливочное масло или соусъ № 1215 или №1214.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 83
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 22:31. Заголовок: 1430. Или. Выд..


1430. Или.

Выдать: 2 фунта чёрнаго хлеба, 1 фунт масла сливочнаго, 10 яблокъ, 1,5 фунта сахару.

Въ форму, вымазанную внутри маслом, насыпать немного тёртаго чёрнаго хлеба, сверху положить ломтики масла, чтобы закрыть имъ весь хлебъ, на него ломтики очищенныхъ кислосладкихъяблокъ или пюре изъ нихъ, облить патокой или посыпать сахаромъ, снова засыпать чёрнымъ хлебомъ, опять масло, потомъ яблоки, сахаръ или патока, и такъ продолжать до напонения формы; закончивъ хлебомъ съ масломъ, поставить въ печь.
Отдельно подаютъ сливки или молоко и мелкий сахаръ съ корицей.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 84
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 22:31. Заголовок: 1432. Или. Выдать: ..


1432. Или.

Выдать: 8 ияицъ, 1 стаканъ сахару, 1\2 чайной ложки кардамону, 1\2 фунта миндалю, 5 штукъ горькаго миндалю, 1 лимонъ, 1\4 фунта апельсин. цукатовъ, 3\4 фунта чёрныхъ сухарей.

Растереть до бела 8 желтковъ съ 1 стаканомъ сахару, прибавить 1\2 чайной ложки кардамону, 1\2 фунта толчёнаго сладкаго миндалю, 5 шт. горькаго миндалю, цедру и сокъ изъ 1 лимона, 1\4 фунта мелко-рубленныхъ апельсиныхъ цукатовъ и 3\4 фунта просеянныхъ чёрныхъ сухарей, вмешать 8 взбитыхъ белковъ и, выложить в форму, запечь.
Отдельно подать или соусъ изъ ягодъ № 1218, или просто сливки и сахаръ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 85
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 20:16. Заголовок: 1433. Пудинъ английс..


1433. Пудинъ английский.

Выдать: 1 фунтъ костнаго мозгу, 1 фунтъ белаго хлеба, 2 стакана молока, 2 ложки муки, 1,5 стакана сахару, 1\4 фунта цукатовъ, 1\4 фунта коринки, 4 яйца, 4 ложки сухарей.

Изрубить 1 фунтъ костнаго мозгу, или почечнаго сала; размочить белый хлебъ въ молоке, выжать и прибавить 2 ложки муки, 1,5 стакана сахару, корицы, рубленныхъ цукатовъ, коринки и соли, всё хорошо перемешать съ мозгомъ и прибавить 3-4 желтка; выложить в форму, смазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями и запечь.
Отдельно подаютъ какой-либо сладкий соусъ или соусъ сабайонъ № 1215.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 86
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 20:18. Заголовок: 1434. Или. Выдать:..


1434. Или.

Выдать: 2 стакана тёртой булки, 1 стаканъ молока, 2 ложки сливочнаго масла, 10 яицъ, 1\2 фунта костнаго мозгу, 1\2 фунта сахару, по 1\4 фунта ццкатовъ, 1\4 фунта миндалю, 1\8 фунта изюму, 1\8 фунта коринки, 1 чайная ложка корицы.

2 стакана тёртой булки и 1 стакан молока растереть какъ можно лучше, прибавить 2 ложки растопленнаго масла и взбить по одному сырому яйцу 10 шткуъ, потомъ положить 1\2 фунта мелко рубленнаго костнаго мозгу, 1\2 фунта сахару, лимонныхъ и апельсинныхъ рубленыхъ цукатовъ, 1\4 фунта сладкаго шинкованного или рубленнаго миндалю, 1\8 фунта мелкаго изюму, 1\8 фунта коринки, немного толчёной корицы и соли, - всё хорошо расмешать, прибавить 10 взбитыхъ белковъ и варить, какъ № 1320, три или четыре часа.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 87
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 20:19. Заголовок: 1435. Или. Выдать: ..


1435. Или.

Выдать: 1\2 бутылки молока, 1\2 мускатнаго ореха, 2,5 стакана сухарей, 1\2 фунта костнаго мозгу, 1\2 фунта сахару, 5 яицъ, 1\4 фунта коринки, 1\4 фунта цукатовъ.
Вскипятить 1\2 бутылки молока съ щепоткой мускатнаго ореха и этимъ облить 2 стакана белыхъ сухарей; когда они разбухнутъ, положить 1\2 фунта рубленаго костнаго мозгу, соли, 1\2 фунта сахару, 5 взбитыхъ яицъ, 1\4 фунта коринки и столько же рубленныхъ лимонныхъ или апельсинныхъ цукатовъ, положить въ форму, смазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 88
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 20:19. Заголовок: 1436. Или. Выдать: ..


1436. Или.

Выдать: 1\2 фунта изюму, 1\2 фунта коринки, 1 фунтъ костнаго мозгу, 1\2 фунта муки, 10 яицъ, по 1\2 чайной ложки корицы, гвоздики и кардамону, 2 рюмки рому, 1 фунтъ сахару, 1\2 фунта апельсиныхъ цукатовъ.

Мелкаго изюму 1\2 фунта, коринки 1\2 фунта, костнаго мозгу 1 фунтъ (или почечнаго сала), муки 1\2 фунта, корицы, гвоздики и кардамону понемногу, сахару 1 фунтъ и 1\2 фунта апельсинныхъ цукатовъ мелко изрубленныхъ,- всё хорошо размешать, прибавить 10 взбитыхъ яицъ и 2 рюмки рому и варить въ масляной салфетке 3 часа, какъ в
№ 1320. Когда готово, выложить на блюдо и облить ромовымъ соусомъ № 1216.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 89
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 20:20. Заголовок: 1437. Или. Выдать:..


1437. Или.

Выдать: 2 головныхъ бычачьихъ мозга, 1\2 французскаго хлеба, 1\2 бутылки молока, 2 ложки муки, 1,5 стакана сахару, 1\4 фунта изюму, 1\4 фунта коринки, 2 яйца. 1 фунтъ почечнаго жиру, 2 ложки масла, 4 ложки сухарей.

1\2 французскаго хлеба намочить въ молоке, выжать и смешать съ мелко-рубленными очищенными мозгами, прибавить муки и всё хорошо растереть; потомъ хорошо взбить яйца съ сахаромъ. прибавить коринки и изюму, всё хорошо размешать, выложить въ форму или кастрюлю, обмазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями и испечь. Выложить на блюдо и облить соусомъ сабайонъ № 1215.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 90
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 20:20. Заголовок: 1438. Пудинг по-жидо..


1438. Пудинг по-жидовски.

Выдать: 1\4 фунта рису, 1 фунтъ говядины или телятины, 2 луковицы, 1\2 фунта чухонскаго масла, 1 стаканъ миндалю. 1\2 фунта черносливу, 1\2 стакана сухарей. 1\4 фунта коринки, яицъ, молока.

1\4 фунта рису отварить, 1 фунтъ говядины или телятины мелко нарубить и поджарить въ 1\2 фунта масла съ небольшимъ количествомъ рубленаго луку и 1 стакана толчёнаго сладкаго миндалю; прибавить 1\4 фунта черносливу, 1\4 фунта коринки или кишмишу и 1\4 стакана сухарей белыхъ и смешать всё вместе. Въ обмазанную масломъ и обсыпанную сухарями кастрюлю положить сначала слой рису и облить яйцомъ, смешаннымъ пополамъ съ холодной водой; потомъ накладывать фаршъ, прибавить перцу и лавроваго листу, снова залить яйцомъ съ водой и опять класть рисъ, потомъ фаршъ и т. д., пока всё уложится, а сверхъ всего полить разогретымъ масломъ и поставить въ духовую печь; когда готово, выкладываютъ на блюдо, перевернуть кастрюлю; обливаютъ или подаютъ отдельно соусъ, какъ къ мяснымъ блюдамъ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 91
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.15 21:02. Заголовок: 1439. Пудингъ изъ р..



1439. Пудингъ изъ рису.

Выдать: 1 стаканъ рису, 1,5 стакана сахару, 1\4 фунта цукатовъ, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1 стаканъ молока, 6 яицъ, 2 ложки сухарей, 1 фунтъ чухонскаго масла.

1 стаканъ рису отварить какъ для плова и облить на решете холодной водой, потомъ смешать съ 1,5 стаканом сахару, 1\4 фунта рубленныхъ апельсинныхъ цукатовъ и 1\2 фунта сливочнаго масла, прибавить молока, но чтобы не было очень жидко, и вскипятить; охладить, взбить 6 взбитыхъ белковъ, запечь въ форме, смазанной масломъ и обсыпанной сухарями. Подавая, выложить на блюдо, обсыпать сахаромъ и облить какимъ угодно сиропомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 92
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.15 21:03. Заголовок: 1440. Или. Выдать: ..


1440. Или.

Выдать: 3 стакана молока, 1\2 стакана масла сливочнаго, 1 стаканъ рису, 6 яицъ, 1 стаканъ изюму, 1\2 стакана сахару, 1\4 фунта цукатовъ.
Вскипятить 3 стакана молока съ 1\2 стакана хорошаго масла, прибавить 1 стаканъ промытаго рису и сварить кашу, въ которую взбить 6 яицъ, прибавить 1 стаканъ мелкаго изюму, 1\2 стакана сахару, цукатовъ по желанию, посолить и выложить въ форму, запечь.
Отдельно подаютъ соусъ изъ рома № 1216.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 93
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.15 21:04. Заголовок: 1441. Пудингъ изъ яб..


1441. Пудингъ изъ яблокъ.

Выдать: 5-6 яицъ, 2 стакана молока. 2 стакана тёртаго белаго хлеба, 1 стаканъ сметаны, 1 чайная ложка корицы, 1\5 стакана сахару. 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей, 10 яблокъ.

5-6 яицъ смешать съ 2 стаканами молока и 2 стаканами тёртаго белаго хлеба. прибавить 1 стаканъ сметаны. немного толчёной корицы и 1.5 стакана сахару, вымешать какъ можно лучше и положить эту массу въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, положить сначала рядъ очищенныхъ нашинкованныхъ и осыпанныхъ сахаромъ яблокъ, потомъ массу, опять яблокъ, сверху закончить массой и вставить въ печь на 1,5 часа, выложить на блюдо и облить ягоднымъ сиропомъ или какомъ-либо ягоднымъ соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 94
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.15 21:04. Заголовок: 1442. Или холодный. ..


1442. Или холодный.

Выдать: 10 яблокъ, 1 фунтъ сахару, 3 стакана вина, 1\4 фунта цукатовъ, 2 ложки картофельной муки, 1\2 фунта коринки.
10 кислосладкихъ яблокъ испечь, протереть через решето, смешать съ 1 фунтомъ мелкаго сахару и вскипятить съ 2 стаканами белаго столоваго вина; прибавить апельсинныхъ цукатовъ и 2 ложки картофельной муки, снова хорошо прокипятить, влить ещё 1 стаканъ вина и всыпать 1\2 фунта коринки. Выложить въ форму, которую смочить затемъ холодной водой и поставить на лёдъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 95
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 21:34. Заголовок: 1443. Пудингъ изъ ..



1443. Пудингъ изъ макаронъ.

Выдать: 1\2 фунта сливочнаго масла, 10 яицъ, 3\4 стакана молока, 1 чайная ложка корицы въ порошке, 1\2 фунта макаронъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 1 рюмку рому, 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей.

1\2 фунта хорошаго масла, 10 желтковъ, 3\4 стакана молока и немного корицы хорошо смешать, выложить на большую сковороду и запечь вкрутую. Потомъ отварить макароны в посолёной воде и откинуть на решето; изрезать отваренные макароны, прибавить къ нимъ один фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 10 взбитыхъ белковъ, рюмку рому и смешать съ мелко изрубленной яичницей; посолить, переложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, запечь.
Отдельно подать сливки и мелкий сахаръ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 96
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 21:34. Заголовок: 1443. Пудингъ изъ ..



1443. Пудингъ изъ макаронъ.

Выдать: 1\2 фунта сливочнаго масла, 10 яицъ, 3\4 стакана молока, 1 чайная ложка корицы въ порошке, 1\2 фунта макаронъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 1 рюмку рому, 1 ложку чухонскаго масла. 2 ложки сухарей.

1\2 фунта хорошаго масла, 10 желтковъ, 3\4 стакана молока и немного корицы хорошо смешать, выложить на большую сковороду и запечь вкрутую. Потомъ отварить макароны в посолёной воде и откинуть на решето; изрезать отваренные макароны, прибавить къ нимъ один фунтъ сахару, 1\4 фунта муки, 10 взбитыхъ белковъ, рюмку рому и смешать съ мелко изрубленной яичницей; посолить, переложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, запечь.
Отдельно подать сливки и мелкий сахаръ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 97
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 22:17. Заголовок: 1444. Пудингъ изъ са..


1444. Пудингъ изъ саго.

Выдать: 2 стакана саго, 3 стакана молока, 5 яблокъ, 1,5 стакана сахару, 1\2 стакана сиропа, 1 рюмку рому. 5 яицъ.

2 стакана саго промыть въ холодной воде, чтобы удалить муку. обдать раза два кипяткомъ, сливая разъ воду, и промыть въ холодной воде; когда вода стечёт, прибавить 3 стакана молока и отварить. Очистивъ 5 яблокъ, разрезать на 4 части, сложить въ кастрюлю, прибавить 1 стаканъ мелкаго сахару и 1\2 стакана какого-либо сиропу, и слегка тушить; потомъ къ сваренному саго прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару, немного цедры и рюмку рому, смешать съ 5 взбитыми белками. Выложить въ форму слой саго, потомъ рядъ яблокъ и закончить саго; сгладить, посыпать сахаромъ и запечь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 98
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 22:17. Заголовок: 1444. Пудингъ изъ са..


1444. Пудингъ изъ саго.

Выдать: 2 стакана саго, 3 стакана молока, 5 яблокъ, 1,5 стакана сахару, 1\2 стакана сиропа, 1 рюмку рому. 5 яицъ.

2 стакана саго промыть въ холодной воде, чтобы удалить муку. обдать раза два кипяткомъ, сливая разъ воду, и промыть въ холодной воде; когда вода стечёт, прибавить 3 стакана молока и отварить. Очистивъ 5 яблокъ, разрезать на 4 части, сложить въ кастрюлю, прибавить 1 стаканъ мелкаго сахару и 1\2 стакана какого-либо сиропу, и слегка тушить; потомъ къ сваренному саго прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару, немного цедры и рюмку рому, смешать съ 5 взбитыми белками. Выложить въ форму слой саго, потомъ рядъ яблокъ и закончить саго; сгладить, посыпать сахаромъ и запечь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 99
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 23:13. Заголовок: 1445. Или. Выдать: ..


1445. Или.

Выдать:
1 стаканъ саго, 1,5 стакана молока, 2 ложки сливочнаго масла. 1\4 фунта сухарей, 1,5 стакана сахару, 1\2 мускатнаго ореха, 5 яицъ.

1 стаканъ саго отварить въ молоке, чтобы образовалась густая кашаю въ которую прибавить 2 ложки масла, 1\4 фунта толчёныхъ сухарей, 1,5 стакана сахару, немного мускатнаго ореха и хорошо размешать; когда остынетъ, прибавить 6 взбитыхъ яицъ, всё сложить въ масляную салфетку. завязать и варить 1\2 часа, какъ сказано въ № 1320; положить на блюдо и облить какимъ-нибудь соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 101
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.15 22:10. Заголовок: 1446. Пудингъ изъ те..


1446. Пудингъ изъ телячьей печёнки.

Выдать: 1\2 фунта печёнки, 2 луковицы, 3 яйца, 1\2 фунта белаго хлеба, 1 стаканъ молока, 1\2 стакана коринки, 1 фунтъ сахару, 1\2 мускатнаго ореха, 1-2 рюмки рому.
Для соуса: 2 ложки муки, 2 ложки масла, 1 стаканъ бульону, 1\2 стакана изюму, сахару и лимоннаго соку по вкусу, 1 стаканъ вина.

1\2 фунта печёнки отварить и истереть на тёрке; изрубить 2 луковицы и поджарить въ масле, потомъ прибавить 3 желтка, положить 1\2 фунта тёртаго белаго хлеба, намоченнаго въ молоке, 1\2 стакана коринки, немного соли, 1 фунтъ сахару, немного мускатнаго ореха, рюмку или две рому, всё хорошо растереть съ печонкой, прибавить 3 взбитыхъ белка, и варить въ салфетке какъ № 1320.
Обливаютъ соусомъ: 2 ложки муки поджарить съ 2 ложками масла, разбавить 1 стаканъ бульона, прибавить 1\2 стакана мелкаго изюму, сахару, лимоннаго соку по вкусу, белаго столоваго вина до надлежащей густоты и хорошо прокипятить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 102
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:15. Заголовок: 1447. Пудингъ изъ ка..


1447. Пудингъ изъ каштановъ.

Выдать: 3 стакана каштановъ 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта сливочнаго масла, 3\4 фунта муки, 10 яицъ, 1 ложку чухонскаго масла, 2 ложки сухарей.

Изъ 2-3 стаканаовъ очищенныхъ и отваренныхъ въ молоке каштановъ сделать пюре и развести темъ же молокомъ, въ которомъ варились каштаны, прибавить 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта масла растопленнаго и 3\4 фунта муки; прокипятить затемъ остудить и взбить 5 желтковъ и 10 взбитыхъ белковъ, размешать, сложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями, и запекать въ продолжении 3\4 часа; выложить на блюдо и облить какимъ-нибудь соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 103
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:31. Заголовок: 1448. Или. Выдать: ..


1448. Или.

Выдать: 1 стаканъ пюре изъ каштановъ, 1\2 фунта сливочнаго масла, 7 яицъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта миндалю, 1\2 стакана сливокъ, 2 ложки масла чухонскаго и 4 ложки сухарей.

1 стаканъ пюре изъ каштановъ смешать съ 1\2 фунта масла и истереть добела, потомъ прибавить 7 яичныхъ желтковъ, 1 фунтъ сахару, 1\4 фунта сладкаго рубленнаго миндалю, 1\2 стакана сливокъ, немного соли 7 взбитыхъ белковъ, выложить въ форму, вымазанную масломъ и обсыпанную сухарями. и варить на пару 1\2 часа или выложить въ салфетку и варить полчаса, какъ указано въ № 1320.
Отдельно подать соусъ изъ вина № 1213.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 104
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:35. Заголовок: 1449. Пудингъ из тык..


1449. Пудингъ из тыквы.

Выдать: 1 средней величины тыкву, 1\2 фунта рису, 2 стакана сметаны. 1\4 фунта масла, 1 фунтъ сахару, 1 чайную ложку корицы, 1\4 фунта кишмишу, 1\4 фунта коринки, 5 яицъ, 1\2 стакана сахару.

Снять верхнюю кожицу и удалить сердцевину съ семенами, нарезать тыкву небольшими тонкими ломтиками. смешать съ отвареннымъ рисомъ, сметаной. масломъя, корицей, сахаромъ, кишмишемъ, коринкой. солью, 5 желтками, взбитыми белками и запечь въ форме; выложить на блюдо и подать съ каким-нибудь соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 105
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:35. Заголовок: 1450. Или. Выдать..


1450. Или.

Выдать: 1,5 бутылки молока, 5 яицъ 1\2 тыквы. 1\2 стакана сливочнаго масла, 1\2 стакана сухарей.

1,5 бутылки цельнаго, не снятого молока, 5 яицъ, очищенной и мелко изрубленной тыквы 2 стакана, сахару 1\2 стакана и столько же масла, понемногу корицы, соли и 1\2 стакана толчёныхъ сухарей,- всё хорошо перемешать, влить въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, и запечь въ духовомъ шкафу,; выложить на блюдло и подать съ каким-нибудь соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 106
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:36. Заголовок: 1451. Пудингъ изъ ма..


1451. Пудингъ изъ малины и другихъ ягодъ.

Выдать: 1 фунтъ малины, 1 фунтъ сахару, 1\4 бутылки сливокъ, 5 яицъ, 1 лимонъ.

1 фунтъ свежей малины всыпать въ пирожную форму и густо смешать съ сахаромъ. Взбить 1\4 бутылки густыхъ сливокъ съ 5 желтками, прибавить 5 отдельно взбитыхъ белковъ, цедры съ 1 лимона, облить этимъ ягоды и сейчасъ же поставить въ духовую печь на 1\2 часа. Такимъ же образомъ делается пудингъ и изъ другихъ ягодъ.

Подавать отдельно сливки и мелкий сахаръ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 107
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:37. Заголовок: 1452. Пудингъ краков..


1452. Пудингъ краковский.

Выдать: 1 стаканъ смоленскихъ крупъ, 2 стакана сметаны, 1 рюмку рому, 1\4 фунта коринки, 2 яйца, 1\2 стакана сиропа, 1 ложку чухонскаго масла, 2 ложки сухарей.

Смешать одинъ стаканъ смоленскихъ крупъ съ двумя стаканами сметаны, 1 рюмку рому, 1\4 фунта коринки и парой яицъ сырыхъ; посолить и выложить въ форму, вымазанную внутри масломъ; налить сверху какого-либо сиропа и поставить въ печь, чтобы крупа созрела; выложить на блюдо, облить какимъ-либо соусомъ или сиропомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 108
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:37. Заголовок: 1453. Пудингъ изъ см..


1453. Пудингъ изъ сметаны.

Выдать: 8 яицъ 1 фунтъ сахару, 1\2 чайной ложки кардамону, 2 фунта сметаны, 3\4 чашки картофельной муки.

8 желтковъ растереть добела съ 1 фунтомъ сахару, прибавить немного толчёнаго кардамону. 2 фунта сметаны и 3\4 чашки картофельной муки; хорошо размешать, положить 8 взбитыхъ белковъ и поместить въ форму, смазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями; запечь въ духовой печи; выложить наблюдои облить соусомъ изъ краснаго вина № 1213


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 109
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 21:38. Заголовок: 1454. Пудингъ изъ бе..


1454. Пудингъ изъ белаго хлеба.

Выдать: 4 стакана молока. 4 французскихъ булки, 8 яицъ, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта коринки, 1 фунтъ сливочнаго масла, 1\4 фунта цукатовъ, 2 ложки чухонскаго масла и 4 ложки сухарей.

Въ 4 стаканахъ цельнаго. не снятого молока размачиваютъ нарезанныя ломтями 4 французские булки, потомъ прибавляютъ 8 взбитыхъ яицъ, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта коринки, 1 фунтъ масла сливочнаго, немного рубленныхъ апельсинныхъ или лимлнныхъ цукатовъ и соли по вкусу; помещаютъ всё въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, и запекаютъ.

Отдельно подаютъ какой-нибудь подходящий соусъ.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru