Выдать: 1 французский хлеб, 1 стаканъ сливокъ, 1 фунтъ мелкаго изюму, 1\8 фунта коринки, 1\8 фунта апельсиннаго цуката, 1\8 фунта лимоннаго цуката, 3\4 фунта крупичатой муки, 1 фунтъ сахару, 1 фунтъ почечнаго сала, 2 рюмки рому. Фунтъ мякоти белаго хлеба размачиваютъ въ сливкахъ, прибавляя.тъ 1 фунтъ мелкаго изюму безъ семячекъ, 1\8 фунта коринки, 1\8 фунта апельсинныхъ свежихъ цукатовъ, 1\8 фунта лимонныхъ цукатовъ, 3\4 фунта крупичатой муки, 1 фунтъ мелкаго сахару и 1 фунтъ почечнаго сала. Всё мелко толкутъ и протираютъ чрезъ решето, чтобы вся масса приняла однообразный видъ. После этого её кладутъ въ салфеьку, туго завязываютъ крепкой верёвкой и опускаютъ въ кастрюлю съ водой, а самую салфетку вешаютъ на перекладину, сделанную на кастрюле такъ, чтобы узелокъ этотъ съ массой касался бы воды только наполовину, и варятъ не менее 6 часовъ, наблюдая при этомъ, чтобы выкипевшая вода была заменяема свежею и находилась бы всегда въ одномъ первоначальномъ уровне. По окончании варки развязываютъ салфетку и готовый пломъ-пудингъ выкладывааютъ на блюдо, обливаютъ ромомъ, зажигаютъ и въ такомъ виде подаютъ на столъ. Отдельно подаютъ соусъ сабайонъ.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет