Растираютъ добела 1\2 фунта масла и смешиваютъ съ отдельно-взбитыми 5 желтками. Къ 1 фунту картофельнаго пюре прибавляютъ 1\2 фунта сахару, распущеннаго въ небольшщомъ количестве молока, и 5 взбитыхъ белковъ, всё хорошо смешиваютъ съ масломъ и желтками, выкладываютъ въ форму, вымазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, или на металлическое болюдо и запекаютъ. Отдельно подаютъ сливки или молоко и сахаръ.
1\2 фунта овсяной крупы отвариватъ в 1 бутылке молока и охлаждаютъ. Немного толчёной корицы, 1\2 фунта сахару, 1\4 фунта масла, 5 яицъ и 1\4 фунта изюму хорошо перемешать, посолить и выложить въ форму, смазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями, и запечь. Выложивъ на блюдо посыпаютъ сахаромъ. Отдельно подаютъ сахаръ, молоко или сливки.
1 фунтъ каких-либо ягодъ измять и протереть, потомъ развести 1\2 бутылку воды, прибавить 5 яицъ, 1\4 фунта толчёныхъ сухарей и 1\2 фунта сахару, вылить на металлическое блюдо, запечь и на этомъ же блюде подать.
2 фунта протёртаго творогу посолить, смешать и потомъ растереть съ 5 сырыми яйцами, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта масла, 2 ложки муки; прибавить 1 стаканъ кишмишу и несколько рубленныхъ цукатовъ отъ апельсинъ, сложить въ салфетку и варить, не менее 2 часовъ. Салфеьку, туго завязываютъ крепкой верёвкой и опускаютъ въ кастрюлю съ водой, а самую салфетку вешаютъ на перекладину, сделанную на кастрюле такъ, чтобы узелокъ этотъ съ массой касался бы воды только наполовину, наблюдая при этомъ, чтобы выкипевшая вода была заменяема свежею и находилась бы всегда въ одномъ первоначальномъ уровне. По окончании варки развязываютъ салфетку и готовый пудингъ выкладывааютъ на блюдо. Отдельно подать растопленное сливочное масло или соусъ № 1215 или №1214.
Въ форму, вымазанную внутри маслом, насыпать немного тёртаго чёрнаго хлеба, сверху положить ломтики масла, чтобы закрыть имъ весь хлебъ, на него ломтики очищенныхъ кислосладкихъяблокъ или пюре изъ нихъ, облить патокой или посыпать сахаромъ, снова засыпать чёрнымъ хлебомъ, опять масло, потомъ яблоки, сахаръ или патока, и такъ продолжать до напонения формы; закончивъ хлебомъ съ масломъ, поставить въ печь. Отдельно подаютъ сливки или молоко и мелкий сахаръ съ корицей.
Изрубить 1 фунтъ костнаго мозгу, или почечнаго сала; размочить белый хлебъ въ молоке, выжать и прибавить 2 ложки муки, 1,5 стакана сахару, корицы, рубленныхъ цукатовъ, коринки и соли, всё хорошо перемешать съ мозгомъ и прибавить 3-4 желтка; выложить в форму, смазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями и запечь. Отдельно подаютъ какой-либо сладкий соусъ или соусъ сабайонъ № 1215.
1\2 французскаго хлеба намочить въ молоке, выжать и смешать съ мелко-рубленными очищенными мозгами, прибавить муки и всё хорошо растереть; потомъ хорошо взбить яйца съ сахаромъ. прибавить коринки и изюму, всё хорошо размешать, выложить въ форму или кастрюлю, обмазанную внутри холоднымъ масломъ и обсыпанную сухарями и испечь. Выложить на блюдо и облить соусомъ сабайонъ № 1215.
1\4 фунта рису отварить, 1 фунтъ говядины или телятины мелко нарубить и поджарить въ 1\2 фунта масла съ небольшимъ количествомъ рубленаго луку и 1 стакана толчёнаго сладкаго миндалю; прибавить 1\4 фунта черносливу, 1\4 фунта коринки или кишмишу и 1\4 стакана сухарей белыхъ и смешать всё вместе. Въ обмазанную масломъ и обсыпанную сухарями кастрюлю положить сначала слой рису и облить яйцомъ, смешаннымъ пополамъ съ холодной водой; потомъ накладывать фаршъ, прибавить перцу и лавроваго листу, снова залить яйцомъ съ водой и опять класть рисъ, потомъ фаршъ и т. д., пока всё уложится, а сверхъ всего полить разогретымъ масломъ и поставить въ духовую печь; когда готово, выкладываютъ на блюдо, перевернуть кастрюлю; обливаютъ или подаютъ отдельно соусъ, какъ къ мяснымъ блюдамъ.
1 стаканъ рису отварить какъ для плова и облить на решете холодной водой, потомъ смешать съ 1,5 стаканом сахару, 1\4 фунта рубленныхъ апельсинныхъ цукатовъ и 1\2 фунта сливочнаго масла, прибавить молока, но чтобы не было очень жидко, и вскипятить; охладить, взбить 6 взбитыхъ белковъ, запечь въ форме, смазанной масломъ и обсыпанной сухарями. Подавая, выложить на блюдо, обсыпать сахаромъ и облить какимъ угодно сиропомъ.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет