Очищаютъ какую-либо свежую рыбу, разрезаютъ на куски и кладутъ въ муравленый горшокъ; прибавляютъ на фунтъ рыбы 2 ложки масла, добавляютъ ломтики лимона безъ костей, перцу, несколько лавроваго листу, когда горшокъ будетъ наполненъ, его закрываютъ крышкой, замазываютъ ржанымъ тестомъ и ставятъ въ печь, наполненную какъ для хлебовъ, на 1-1,5 часа, после чего снимаютъ замазку и подаютъ прямо въ горшке. Отдельно подаютъ однимъ изъ соусовъ, указанныхъ въ № 992.
Берутъ какую угодно свежую рыбу: щуку, карпия, леща, судака и пр.. очищаютъ и делаютъ съ обеихъ сторонъ вдоль хребта надрезъ, вынимаютъ хребётъ и внутренности и кладутъ въ эти надрезы фаршъ, приготовленный изъ мелко резанныхъ килекъ, или хорошей селёдки, смешанной съ мелко рубленнымъ лукомъ, поджареннымъ въ масле, перцемъ и белымъ хлебомъ, смоченнымъ въ бульоне или воде, прибавить масла и, если желаютъ, 1 сырое яйцо; хребетъ зашиваютъ, а рыбу завёртываютъ въ листъ промасленной бумаги, обвязываютъ нитками, кладутъ въ рыбную кастрюлю и жарятъ сначала безъ всего, переворачивая на обе стороны, а потомъ бумагу снимаютъ, на рыбу наливаютъ прованскаго или постнаго масла и продолжаютъ жарить до готовности. Подаютъ съ той же подливкой, которая останется при жарении. Салатъ какой угодно.
Берутъ какую угодно свежую рыбу; щуку, карпия, леща, судака и прочее, очищаютъ и делаютъ съ обеихъ строн вдоль хребта надрезъ, вынимаютъ хребетъ и внутренности и кладутъ въ эти надрезы фаршъ, приготовленный изъ мелко рубленыхъ килекъ или хорошей селёдки, смешанной съ мелко рубленымъ лукомъ, поджареннымъ въ масле, перцемъ и белымъ хлебомъ, смоченнымъ въ бульоне или воде, прибавляютъ масла и, если желаютъ, 1 сырое яйцо; хребетъ зашиваютъ, а рыбу завёртываютъ въ листъ промасленной бумаги, обвязываютъ нитками, кладутъ въ рыбную кастрюлю и жарятъ сначала безъ всего, переворачивая на обе стороны, а потомъ бумагу снимаютъ, на рыбу наливаютъ прованскаго или постнаго масла и продолжаютъ жарить до готовности. Подаютъ съ той же подливкой, которая останется при жарении. Подают салатъ какой угодно.
Отварить рыбу въ воде, выложить на блюдо и облить соусомъ изъ 1\2 фунта очищенныхъ грецкихъ ореховъ, которые предварительно истолочь в тесто, разбавить рыбнымъ бульономъ, смешать съ рубленымъ лукомъ, поджареннымъ въ масле, и дать этому соусу упреть до готовности.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет