рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 131
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:02. Заголовок: Форель.


962. Форель разварная.
Выдать: 2-2,5 фунта свежей форели, 1 лимонъ, немного пряностей, 10 картофелинъ, 10 раковъ, 1 стаканъ соуса № 764.

Въ рыбную кастрюлю кладутъ очищенную и выпотрошенную цельную свежую форель, наливаютъ немного ( чтобы покрыло рыбу) мясного или рыбнаго бульона съ небольшимъ количесвомъ лимоннаго соку и пряностей и увариваютъ до готовности, после чего форель вынимаютъ и кладутъ на салфетку, сложенную въ несколько разъ и положенную на блюдо; гарнигуютъ отвареннымъ цельнымъ картофелемъ, зеленью и раками.
Отдельно подаютъ раковый соусъ № 764 или соусъ изъ каштановъ № 1229, или хренъ съ уксусомъ, или соусъ провансаль№ 432.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


администратор


Сообщение: 338
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.17 20:59. Заголовок: 963. Форель на вине..



963. Форель на вине.

Выдать: 2 фунта форели, 1\2 бутылки вина, 10 шарлотокъ, 1\2 лимона, 1 ложку зелени петрушки, 4 ложки муки, 1\4 фунта сливочнаго масла, лавроваго листа.

1\2 бутылки краснаго или белаго столоваго вина, 10 штукъ шарлотокъ, немного цедры лимонной, зелени петрушки и лавроваго листа варятъ подъ крышкой, пока лукъ упреетъ, и сгущаютъ мукой.
Очищенную и выпотрошённую форель обваливаютъ въ муке, поджариваютъ въ масле съ двухъ сторонъ и кладутъ на 1\4 часа въ соусъ; томятъ на слабомъ огне. затемъ перекладываютъ форель на блюдо и обливаютъ соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 339
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.17 21:04. Заголовок: 964. Или. Выдать:..


964. Или.

Выдать: 2 фунта форели, понемногу перцу, луку, зелени петрушки. 5 шампиньоновъ, 1\2 лимона, 1 бутылку вина. 2 лодуки муки.

Подготовленную какъ следуетъ форель кладутъ въ кастрюлю, куда прибавляютъ немного перцу, рубленаго луку. зелени петрушки, шампиньоновъ, ломтики лимона. 1 бутылку столоваго вина и томятъ до готовности, после форель выкладываютъ на блюдо, а оставшийся соусъ подправляютъ мукой, если нужно-разбавляютъ бульономъ, и обливаютъ рыбу. Гарнируютъ, какъ указано въ № 962.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 375
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.17 20:54. Заголовок: 965. Форель подъ рак..


965. Форель подъ раковымъ соусомъ.

Выдать: 2-2,5 фунта форели, 50 раковъ, 1\4 фунта отвареныхъ грибовъ, 1 ложка муки, 2 ложки масла, 1 рюмку мадеры.
Форель отвариваютъ, какъ сказано въ № 962, кладутъ на блюдо и обливаютъ следующимъ соусомъ: съ 50 отваренныхъ въ солёной воде раковъ очистить мясо, шейки оставить, а всё прочее истолочь и смешать съ отваренымъ белыми сухими грибами, мелко рубленными, подправить мукой и раковымъ масломъ, какъ указано въ № 785, хорошо вскипятить, положить шейки раковъ, влить рюмку мадеры и этимъ облить форель.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 376
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.17 20:58. Заголовок: 966. Форель на скору..


966. Форель на скорую руку.

Выдать: 2 фунта форели, 2 ложки уксусу, малый пучокъ зелени укропа, 1 стаканъ соусу № 415.
Форель отвариваютъ в воде съ небольшимъ количествомъ уксуса и укропа. Обливаютъ соусомъ изъ каперцевъ № 415. и отдельно подаютъ уксусъ, хренъ или горчицу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru