Въ рыбную кастрюлю кладутъ очищенную и выпотрошенную цельную свежую форель, наливаютъ немного ( чтобы покрыло рыбу) мясного или рыбнаго бульона съ небольшимъ количесвомъ лимоннаго соку и пряностей и увариваютъ до готовности, после чего форель вынимаютъ и кладутъ на салфетку, сложенную въ несколько разъ и положенную на блюдо; гарнигуютъ отвареннымъ цельнымъ картофелемъ, зеленью и раками. Отдельно подаютъ раковый соусъ № 764 или соусъ изъ каштановъ № 1229, или хренъ съ уксусомъ, или соусъ провансаль№ 432.
1\2 бутылки краснаго или белаго столоваго вина, 10 штукъ шарлотокъ, немного цедры лимонной, зелени петрушки и лавроваго листа варятъ подъ крышкой, пока лукъ упреетъ, и сгущаютъ мукой. Очищенную и выпотрошённую форель обваливаютъ въ муке, поджариваютъ въ масле съ двухъ сторонъ и кладутъ на 1\4 часа въ соусъ; томятъ на слабомъ огне. затемъ перекладываютъ форель на блюдо и обливаютъ соусомъ.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет