Торт "Муравейник" Ингредиенты для приготовления торта: полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»), 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г. сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад.
В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко).
Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой.
Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.
В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак.
Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой.
Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно).
Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Когда тортик пропитается, порежьте квадратиками и подавайте с чаем!
Приятного чаепития!
Торт "Три молока" Основа:
Мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, коричневый сахар — 50 г, корица молотая — 2 ч. л.
Начинка: Сахар — 150 г
Сухое желе — 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки — 500 мл
Греческий йогурт — 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
[взломанный сайт]
Торт Наполеон. Для теста: 3 стакана муки (стакан ёмкостью 250 мл.), 1 стакан сахара (стакан ёмкостью 250 мл.), 2 столовые ложки масла сливочное, 3 яйца, 2\3 чайной ложки питьевой соды, щепотка соли.
Для крема: 1 литр молока, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин. грецкие орехи 100 гр.
Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду ( погасить уксусом), и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдёт на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем отдыхать его на 15-20 минут.
Готовим крем для торта, хорошо растираем яйца с сахаром, затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков и чтобы не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и оставляем остывать.
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды. Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде на среднем огне , Пекутся коржи быстро, надо следить чтобы не пригорели.
Коржи остудить, обрезать края. чтобы были ровные.
Смазать каждый корж тёплым кремом. обсыпаем крошкой оставшейся после обрезки коржей . даём время чтобы коржи пропитались кремом.
Торт Дамские пальчики. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды, 150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц.
для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности, 1 стакан сахара.
Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170 гр. до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.