На 4 порции: 4 яйца, 2 стебля сельдерея, 150 гр. варёно-копчёной колбасы, 2 ломтика бекона,
100 гр. майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка мелко рубленного репчатого лука, 1 соловую ложку рубленых каперцев, 1 столовую ложку рубленой зелени укропа и петрушки, салат для подачи.
Яйца варим, чистим, остужаем и крупно рубим. Черешковый сельдерей разрезаем вначале вдоль, а затем шинкуем. Колбасу режем средним кубиком.
Бекон нарезаем кусочками, а затем зажариваем до хруста. Перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Домашний майонез хорошо перемешиваем с горчицей, каперсами. нарезанными луком и зеленью. Смешиваем в миске яйца, сельдерей, колбасу и майонез.
Подаём на вымытых и просушенных листьях хрустящего салата (радичио, айсберг, романо).