Мясо обливаютъ водой, даютъ стечь крови, вытираютъ и пересыпаютъ 2,5 гарнца соли, 5 фунтъ сахару, 5 фунтовъ бузины и 1\4 фунта селитры, даютъ 3 дня лежать, разсолъ смешиваютъ съ 5 штофами воды и столько же прибавляютъ соли, чтобы яйцо могло въ нёмъ держаться; эстрагонъ варятъ, снимаютъ пену и въ него кладутъ мясо на 2 недели.
1909. Или.
На 2 пуда окороковъ берутъ 10 фунтовъ соли, 5 фунтовъ сахару, 1\4 фунта селитры, 1\4 фунта перцу, 12 золтниковъ можжевеловыхъ ягодъ и 6 золотниковъ гвоздики, посыпаютъ этимъ окорока, и после 7 дней прибавляютъ 2,5 пуда патоки, разведенной 1 ведромъ воды; даютъ лежать 1 месяцъ окороку въ 25-26 фунтовъ., если же окорокъ будетъ более весомъ, то даютъ лежать 1,5 месяца, затемъ вынимаютъ и коптятъ.
Делаютъ такъ же какъ и солонины, но оне поспеваютъ въ солении черезъ неделю. Ихъ следуетъ солить, разрубивъ каждую въ доль и хорошо очистивъ. Къ обеду варить въ закрытомъ сосуде 5 часовъ, прибавляя воды по мере ея испарения. Подаютъ съ хреномъ и уксусомъ или нашинкованной кислой капустой.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет