109. Пирожки блинчатые. Очень вкусны выходятъ пирожки, если вместо какого-либо теста завертывать фаршъ въ блинчики
№ 1185, обвалять въ сухаряхъ и яйцахъ, обвязать нитками и жарить въ фрютюре; когда готовы, ещё разъ обвалять въ сухаряхъ и сейчасъ же горячiе подавать на столъ. Вотъ те фарши, которые идутъ къ этимъ пирожкамъ: №№ 77, 78, 79, 80, 88, 105, и 106.
109а. Блинчатые кромески. Выдать: для теста, какъ указано въ
№ 1185. Для кляра, какъ указано въ № 19.
Для фарша: 1 стакан белаго соуса
№ 412, 2 яйца, 1 ложка сливокъ, 1 филе отъ курицы, 10 шампиньоновъ, 3 трюфеля, 1 стакан толчёныхъ сухарей.
Фаршъ: Увариваютъ 1 стакан основного белаго Соуса
№ 412, подбиваютъ 2 желтками и 1 ложки сливокъ и слегка подогреваютъ, мешая, сюда же прибавляютъ кусочками нарезанные филе отъ курицы, шампиньоны, трюфели, подогреваютъ до густоты и остужаютъ.
Этоъ фаршъ завёртываютъ въ блинчики
№ 1185, обмакиваютъ въ кляръ
№ 20 и жарятъ въ фрютюре
№ 122. Когда зарумяняться, то вытаскиваютъ дуршлакомъ, обваливаютъ въ сухаряхъ и подаютъ самые горячiе.