Выдать: 10 большихъ картофелинъ, 1\4 фунта чухонскаго масла (или фрютюра).
Картофель, какъ всякому небезызвестно, приготавливается въ трёхъ видахъ: варёнымъ и печёнымъ. Для варёнаго картофеля идётъ всякий, начиная отъ самаго молодого до самаго стараго, лишь бы онъ былъ здоровъ и хорошо сохранёнъ. молодой картофель не чистится. Варить и жарить картофель всякий умеетъ, но хорошо зажарить и хорошоиспечь требуется знание. Жарить картофель следуетъ только вполне взрослый, т. е. осенний, и выбирать нужно жёлтый, а не белый. Сырой картофель очищаютъ и режутъ на желаемые куски. Въ кастрюлю, предназначенную для жарения картофеля, кладутъ кусокъ хорошаго масла и соли и, когда масло закипитъ, высыпаютъ въ него картофель и тот часъ встряхиваютъ кастрюлю, что продолжаютъ делать, пока весь картофель равномерно поджарится; тогда высыпьте его на решето, вылейте изъ кастрюли масло, снова всыпьте картофель и дожаривайте его окончательно. можно жарить съ лукомъ.
Нарезать ломтиками отварной картофель. уложить на сковороду или въ сотейникъ, посыпать солью и облить сметаной, смешать съ сырыми яйцами, посыпать сверху сухарями, полить масломъ и запечь, чтобы зарумянилось.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет