рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 267
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 19:41. Заголовок: Майонез.


Домашний майонез "ПРОВАНСАЛЬ"
Яйцо куриное-1 шт, горчица-1 чайная ложка, сахар песок -1 чайная ложка, масло подсолнечное -200 мл. , уксус -1 чайная ложка , специи (перец, базилик)-1 гр, соли-1 гр.

1 этап: кладём в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
2 этап: медленно тонкой струйкой вливаем в чашу охлождённое подсолнечное масло. В конце процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком тёплое, либо масло было мало-добавьте ещё немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.

Всё постоянно взбивает в миксере.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


администратор


Сообщение: 270
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 20:06. Заголовок: Домашний майонез.


Берём: 4 желтка, по 1 чайной ложки соли и сахара, две щепотки свежемолотого белого перца, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка лимоннаго сока, 450 гр. растительного масла, 1 столовая ложка уксуса. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
1. Взбиваем желтки с солью, сахаром, перцем, горчицей до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет.
2. Вливаем лимонный сок и оставляем на 5 минут.
3. Начинаем взбивать. добавляя масло.
4. Добавляем по капле уксус.
5. Когда масса станет плотной, вливаем масло тонкой струйкой, но так, чтобы оно не выступало на поверхность.
Не перестаём энергично мешать.
Майонез готов, смесь станет густой и однородной. Если майонез расслаивается, вливаем 2 столовые ложки горячей воды и вновь вымешиваем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru