1 этап: кладём в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем. 2 этап: медленно тонкой струйкой вливаем в чашу охлождённое подсолнечное масло. В конце процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком тёплое, либо масло было мало-добавьте ещё немного, граммов 30-50. 3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Берём: 4 желтка, по 1 чайной ложки соли и сахара, две щепотки свежемолотого белого перца, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка лимоннаго сока, 450 гр. растительного масла, 1 столовая ложка уксуса. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. 1. Взбиваем желтки с солью, сахаром, перцем, горчицей до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет. 2. Вливаем лимонный сок и оставляем на 5 минут. 3. Начинаем взбивать. добавляя масло. 4. Добавляем по капле уксус. 5. Когда масса станет плотной, вливаем масло тонкой струйкой, но так, чтобы оно не выступало на поверхность. Не перестаём энергично мешать. Майонез готов, смесь станет густой и однородной. Если майонез расслаивается, вливаем 2 столовые ложки горячей воды и вновь вымешиваем.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет