рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 47
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 22:43. Заголовок: Ватрушки.


Во каждомъ peцепте разчёт произведёнъ на пять человекъ. При большемъ или меньшемъ
количестве необxодимо увеличивать или уменьшать выдачу.

10. Ватрушки съ творогомъ.
Выдать: для теста: 1,5 фунта крупичатой муки, 2 золотника сухихъ дрожжей, щепотку соли, масла коровьяго и сахару по желанiю. Кроме того 1/4 фунта коринки или изюму, 3 стакана отжатого творогу, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, у/4 фунта сахару, 1/2 фунта коровьего масла.
Творогъ приготовляется такъ: берутъ 3 стакана отжатого творогу, всежаго и протёртаго черезъ решето, хорошо смешиваютъ его съ 3 желтками и 3 взбитыми белками, прибавляютъ сюда же 1/2 стакана сметаны, 1/4 фунта сахару, 1/2 фунта масла, всё хорошо растираютъ, и если желаютъ, то прибавляютъ 1/4 фунта перебраннаго мелкаго изюму или коринки.
Тесто на дрожжахъ № 1459 не очень тонко расктать величиною въ чайное блюдце, наложить на него творогу, защипатькрая такъ, чтобы творогъ могъ держаться открыто, смазать густой сметаной, а потомъ желтками, посыпать сахаромъ и запечъ. Эти ватрушки подать къ борщу, а равно и къ чаю.



11. Ватрушки с пшеномъ.

Выдать: для тђста, какъ въ № 10. Кроме того 1,5 стакана пшена, 1 бутылку молока, 1/4 фунта чухонскаго масла, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 ложки мелкаго сахару, 1/4 фунта коринки или мелкаго изюму.
Пшено варятъ съ молокомъ до густоты размазни, затђмъ прибавляютъ масло, солятъ и, когда остынетъ, прибавляютъ три размђшанныхъ сырыхъ яйца, Далђе поступаютъ какъ въ № 10.
Кто любитъ можно прибавить, вмђстђ съ яйцами, 2 ложки мелкаго сахару.



12. Ватрушки съ манной кашей.

Выдать: для тђста, как в № 10, 1/2 стакана манныхъ крупъ и 1,5 стакана молока, 2 ложки мелкаго сахару, щепоть толчёной корицы, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/4 фунта чухонскаго масла.
Манную кашу, сваренную на молокђ (1,5 стакана), смђшиваютъ съ 2 ложками сахара, подсыпаютъ толчёной корицы. Остальное всё то же, как въ № 10.



13. Ватрушки съ гречневой кашей.

Выдать: для тђста, какъ въ № 10, крупной гречневой каши 2 стакана, 1 стаканъ варёной и протёртой на тёркђ печёнки, 4 луковицы, 1/2 фунта коровьяго масла, соли и перцу по вкусу.
Кашу варятъ на молокђ или бульонђ, смђшиваютъ съ половиннымъ количествомъ, отваренной въ солёной воде, телячьей печенки, которую мелко рубятъ и прибавляютъ рубленаго и поджареннаго въ масле лука, немного соли и перцу. Остальное делаютъ, какъ въ № 9.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru