рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 128
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:01. Заголовок: Судак.


948. Судакъ грилье.

Выдать: 2,5 фунта судака, 4 ложки муки, 1\2 фунта масла.

Очищенный и выпотрошенный судакъ режутъ поперёкъ на куски толщиной въ 1,5 пальца, солятъ съ обеихъ сторонъ и даютъ лежать 1 часъ. Потомъ обваливаютъ въ муке или сухаряхъ и жарятъ въ масле.
Подаютъ отдельно лимонъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 337
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.17 20:48. Заголовок: 956. Судакъ Марешаль..


956. Судакъ Марешаль.

Выдать: 2-2,5 фунта свежаго судака. 1\2 сливочнаго масла, 1 стаканъ соуса № 412, раковаго масла 2 ложки, 2 трюфеля.
Судака очищаютъ, режутъ на кусочки и даютъ стоять 1 ча, потомъ поджариваютъ въ сотейнике съ хорошимъ сливочнымъ масломъ, но не зарумяниваютъ.
приготавливаютъ белый соусъ № 412 на раковомъ масле № 785, куда приготавливаютъ мелко изрубленныхъ трюфелей; кроме того, мелко рубленые трюфели смешиваютъ съ сливочнымъ масломъ и протираютъ черезъ решето, чтобы получить червячки. которые до подачи судака на столъ выносятъ на лёдъ. Поджареннаго судака кладутъ на блюдо, кругомъ его выливаютъ соусомъ съ трюфелями, а на негоосторожно , чтобы не измять, кладтъ трюфельное масло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 346
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.17 19:21. Заголовок: 958. Судакъ по–немец..


957. Судакъ по-польски.

Выдать: 2-2,5 фунта свежаго судака, 1\2 фунта сливочнаго масла, 5 яицъ, 10 картофелинъ.
Судака отвариваютъ съ кореньями въ солёной воде, въ рыбной кастрюле, накладываютъ на рыбное блюдо и обливаютъ растопленнымъ масломъ съ рублеными крутыми яйцами.
Гарнируютъ отваренымъ чищенымъ цельнымъ картофелемъ.



958. Судакъ по–немецки.

Выдать: 2-2,5 фунта свежего судака, 1 фунтъ сливочнаго масла, 5 яицъ, 1 стаканъ сметаны.

Очищенный и нарезанный на куски судакъ солятъ, помещаютъ въ кастрюлю, куда прибавляютъ настолько хорошаго сливочнаго масла, чтобы судакъ былъ покрытъ масломъ; когда оно растопится, кастрюлю ставятъ въ духовую печь. когда судакъ до половины будетъ готовъ, масло сливаютъ, прибавляютъ рубленыхъ яицъ и густой сметаны, чтобы она съ избыткомъ покрыла судакъ, и даютъ ему дойти до готовности подъ крышкой. Подаютъ прямо въ кастрюле.


959. Судакъ фаршированный.

Выдать: 2-2,5 фунта свежаго судака, 1\4 фунта ореховаго масла, 1\4 белаго хлеба, 4 луковицы, кореньевъ, 1\2 мускатнаго ореха.
Свежий судакъ очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать поперёкъ на куски и каждый кусокъ съ какой-либо провесной рыбой и маринованными огурчиками зашиваютъ въ кожу судака и обжариваютъ в кастрюле съ прибавлениемъ ореховаго масла, немного воды, тёртаго белаго хлеба, рубленаго мелко луку, рубленыхъ кореньевъ, уксусу, сахару, соли, перцу, мускатнаго ореха, всё хорошо смешиваютъ и томятъ судакъ. Соусу должно быть столько, чтобы имъ можно было вполне облить весь судакъ.


960. Судакъ на вине.

Выдать: 2-2,5 фунта свежаго судака, 1 бутылка вина, 1\4 фунта белаго хлеба, 2 горсти рубленаго сельдерея, 2 лодки каперцевъ, 1\2 мускатнаго ореха, 1\2 лимона.

Подготовленный и нарезанный на куски судакъ, какъ указано № 959, слегка отвариваютъ въ посоленной воде, затемъ эту воду сливаютъ, а вместо нея прибавляютъ 1 бутылку краснаго или белаго не кислаго столоваго винограднаго вина, немного мякиша или пеклваннаго хлеба, 2 горсти мелко рубленнаго сельдерея, 2 ложки каперцевъ, немного мускатнаго ореха. немного лимоннаго соку, перцу, сахару,- всё это разбавить до надлежащей густоты рыбнымъ бульономъ (если желаютъ) и томить судака до готовности.
Такимъ способомъ можно приготовить всякую свежую рыбу.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 356
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.17 20:04. Заголовок: 984. Судакъ заливной..


984. Судакъ заливной.

Выдать: 2-3 фунта свежаго судака, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, немного пряностей. 1 яйцо. 1\2 ст. уксусу, 1\2 лимона.

Очистить свежий судакъ и отварить въ воде съ кореньями и пряностями; когда готовъ, судакъ и коренья вынимаютъ, а къ оставшемуся бульону прибавляютъ чешую отъ судака , самый же судакъ режутъ на куски, выбираютъ кости, которыя кладутъ туда же въ бульонъ и хорошо увариваютъ, чтобы получилась застывшая жидкость, которую оттягиваютъ или икрой и процеживаютъ чрезъ салфетку. потомъ, если желаютъ, подцвечаютъ жжёнымъ сахаромъ и прибавляютъ немного уксусу.
Укладываютъ въ формы и. убравши какъ мясныя заливныя блюда. заливаютъ, даютъ остыть и пр.
Отдельно подаютъ хренъ съ солью, сахаромъ и уксусомъ, горчицу. уксусъ и прованское масло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru