рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 122
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 21:59. Заголовок: Карпiй


941. Карпий жареный.

Выдать: 2,5 фунта леща, 4 ложки муки, 1\2 фунта масла. 3 луковицы, 5 картофелинъ.

Очистивъ и выпотрошивъ, карпия натираютъ со всехъ сторонъ и в середине солью, обваливаютъ въ муке, кладутъ на противень, приливаютъ немного воды, обкладываютъ чухонскимъ масломъ или поливаютъ постьнымъ и жарятъ съ лукомъ и картофелемъ, поливаютъ чаще собственнымъ сокомъ, въ печи или духовомъ шкафу, пока зарумянится.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 332
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 21:51. Заголовок: 942. Карний фарширо..



942. Карний фаршированный.

Выдать: 2-2,5 фунта леща, 10 луковицъ, 1 фунт кислой капусты 1\2 фунта масла.

Очистивъ и выпотрошивъ карпия, начиняютъ его мелкорубленнымъ лукомъ. поджареннымъ въ масле вместе съ кислой капустой, прибавляютъ толчёнаго перцу, кладутъ на противень, приливаютъ немного воды, обкладываютъ чухонскимъ масломъ или поливаютъ постьнымъ и жарятъ съ лукомъ и картофелемъ, поливаютъ чаще собственнымъ сокомъ, въ печи или духовомъ шкафу, пока зарумянится.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 352
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.17 19:32. Заголовок: 980. Карпий разварно..


980. Карпий разварной.

Приготавливать какъ форель.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 353
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.17 19:38. Заголовок: 981. Карпий а ля Рот..


981. Карпий а ля Ротшильдъ.

Выдать:
2-2,5 фунта карпия, 1\2 бутылки уксусу, понемногу пряностей, 1\2 бутылки вина, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 1\4 фунта чухонскаго масла, 1\4 фунта коринки. 1\2 лимона.
Карпий очистить, выпотрошить, положить въ уксусъ, чтобы чуть покрыло рыбу, прибавляютъ перцу, гвоздики и въ этомъ отварить карпий; когда готовъ, вынуть, а къ оставшемуся бульону прибавить столько пива, сколько осталось бульону, положить коренья, масло и варить, пока будутъ достаточно мягки; прибавить коринки, накрошить коренья и лимонъ ломтиками, ещё поварить и облить карпий.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru