Очистивъ и выпотрошивъ, карпия натираютъ со всехъ сторонъ и в середине солью, обваливаютъ въ муке, кладутъ на противень, приливаютъ немного воды, обкладываютъ чухонскимъ масломъ или поливаютъ постьнымъ и жарятъ съ лукомъ и картофелемъ, поливаютъ чаще собственнымъ сокомъ, въ печи или духовомъ шкафу, пока зарумянится.
Очистивъ и выпотрошивъ карпия, начиняютъ его мелкорубленнымъ лукомъ. поджареннымъ въ масле вместе съ кислой капустой, прибавляютъ толчёнаго перцу, кладутъ на противень, приливаютъ немного воды, обкладываютъ чухонскимъ масломъ или поливаютъ постьнымъ и жарятъ съ лукомъ и картофелемъ, поливаютъ чаще собственнымъ сокомъ, въ печи или духовомъ шкафу, пока зарумянится.
Отправлено: 04.03.17 19:38. Заголовок: 981. Карпий а ля Рот..
981. Карпий а ля Ротшильдъ. Выдать: 2-2,5 фунта карпия, 1\2 бутылки уксусу, понемногу пряностей, 1\2 бутылки вина, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 1\4 фунта чухонскаго масла, 1\4 фунта коринки. 1\2 лимона. Карпий очистить, выпотрошить, положить въ уксусъ, чтобы чуть покрыло рыбу, прибавляютъ перцу, гвоздики и въ этомъ отварить карпий; когда готовъ, вынуть, а къ оставшемуся бульону прибавить столько пива, сколько осталось бульону, положить коренья, масло и варить, пока будутъ достаточно мягки; прибавить коринки, накрошить коренья и лимонъ ломтиками, ещё поварить и облить карпий.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет