рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 116
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 21:57. Заголовок: Стерлядь.


933. Стерлядь жареная.

Выдать: 2,5 фунта свежей стерляди, 2 яйца, 4 ложки муки, 1/4 фунта масла.
Стерлядь свежую режутъ на ломти толщиной въ палецъ, обмакиваютъ въ яйца, круто посоленыя, обваливаютъ въ сухаряхъ или муке и жарятъ въ масле.
Надо иметь въ виду, что стерлядь почти никогда не жарятъ, такъ какъ по своей нежности она несравненно лучше разварная.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


администратор


Сообщение: 333
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 22:29. Заголовок: 951. Стерлядь развар..


951. Стерлядь разварная съ соусомъ пиканъ.

Свежую стерлядь очищаютъ, кладутъ на решётку съ кореньями и пряностями и отвариваютъ не соля, (Всякую небольшую рыбу отвариваютъ въ особой кастрюле, снабженной решёткой. На решётку кладутъ рыбу, наливаютъ воды и отвариваютъ. Когда готово. решётку вместе съ рыбой вынимаютъ и рыбу перекладываютъ на блюдо); перекладываютъ на блюдо, гарнируютъ маринованными огурчиками, грибками, каперцами, оливками и кружочками лимона, гарнируютъ и обливаютъ соусомъ пикань № 422.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 334
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.17 20:31. Заголовок: 952. Стерлядь развар..


952. Стерлядь разварная по-русски.

Свежую стерлядь очищаютъ, кладутъ на решётку съ кореньями и пряностями и отвариваютъ не соля, (Всякую небольшую рыбу отвариваютъ въ особой кастрюле, снабженной решёткой. На решётку кладутъ рыбу, наливаютъ воды и отвариваютъ. Когда готово, решётку вместе съ рыбой вынимаютъ и рыбу перекладываютъ на блюдо); перекладываютъ на блюдо, гарнируютъ маринованными огурчиками, грибками, каперцами, оливками и кружочками лимона, обливаютъ соусомъ№ 421.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 335
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.17 20:31. Заголовок: 954. Стерлядь на шам..


954. Стерлядь на шампанскомъ или беломъ вине.

Выдать: 2-3 фунта свежей стерляди. 1 лимонъ, 1\4 фунта сливочнаго масла. 1\2 бутылки шампанскаго.

Стерлядь потрошатъ перемываютъ хорошо въ холодной воде, режутъ на толстые кусочки и после этого каждый кусочек досуха вытираютъ полотномъ, затемъ укладываютъ одинъ къ одному въ сотейникъ, куда выжимаютъ сокъ изъ одного лимона, кладутъ 1\4 фунта сливочнаго масла. вливаютъ 1\2 бутылки шампанскаго или какого –либо хорошаго, не кислаго белаго винограднаго вина и варятъ подъ крышкой 5-10 минутъ, смотря по толщине дна сотейника и по величине, т. е. толщине, самой стерляди; подаютъ въ сотейнике.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 336
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.17 20:38. Заголовок: 955. Стерлядь съ тр..


955. Стерлядь съ трюфелями или шампиньонами.

Выдать: 2-2,5 фунта стерляди, 3 лодки сухарей. 1\4 фунта сливочнаго масла, 3 трюфеля, 1\4 лимона.

стерлядь выпотрошить, нарезать на кусочки, обсыпать сухарями и поджарить въ сливочномъ масле; когда готово, переложить въ сотейникъ. куда прибавить мелко нашинкованныхъ трюфелей, бульону и немного лимоннаго соку; подкрасить жжёнымъ сахаромъ.
Подавая, посыпать рубленой зеленью.
Такъ же делаютъ изъ шампиньоновъ, только поджаренную стерлядь не кладутъ въ соусе, а его приготавливаютъ отдельно и имъ обливаютъ стерлядь, выложивши её на блюдо. Къ соусу этому хорошо прибавить немного столоваго белаго вина и ломтики лимона.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 357
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.17 20:07. Заголовок: 985. Стерлядь заливн..


985. Стерлядь заливная.

Обыкновенно заливается мяснымъ галантиромъ или галантиромъ пригогтовленнымъ как указано въ № 984.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru