Выдать: 1 банку омаровъ, 1 стаканъ галантиру, 1\4 фунта салату, 1\2 ложки каперцевъ, по 1 ложке оливокъ, маринованыхъ грибовъ, корнишоновъ и 2 яйца.
Омары кладктъ кусочками въ какую-либо посуду, заливаютъ прванскимъ масломъ съ уксусомъ ( если приготовляютъ изъ свежихъ омаровъ; если изъ консервовъ, то эта операция не требуется) и ставятъ на 2 часа въ холодное место. Далее берутъ форму, вливаютъ въ неё немного галантиру и даютъ остыть; на этотъ галантиръ кладутъ кусочки омаровъ, заливаютъ опять галантиромъ и опять остуживаютъ и т. д. . пока форма наполнится. Когда всё застынетъ, форму слегка нагреваютъ, опрокидываютъ на блюдо и убираютъ какъ майонезъ № 658.
Какую-либо свежую рыбу отварить, выбрать кости и остудить. Возмите форму съ отверстиемъпосредине, налейте въ неё немного зелёнаго галантиру № 305 и дать остыть, на него положить кусочки рыбы и залейте безцветнымъ галантиромъ № 302, потомъ положить опять рядъ рыбы и залейте краснымъ галантиромъ № 303. Когда все хорошо остынетъ, подогрейте слегка форму горячей водой, выложить на блюдо, уберите шейками раковъ, омарами, салатомъ и облейте соусомъ майонезъ № 450. Отдельно подайте уксусъ, прованское масла и горчицу.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет