рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 150
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.12 19:14. Заголовок: Клопсъ.


497. Шнель клопсъ.

Выдать: 2 фунта мяса мякоти, 1/2 фунта сала, щепотку соли и перцу, 3 луковицы, 2 стакана сметаны, 10 картофелинъ.

Мягкую часть говядины хорошо выколачиваютъ, нарезываютъ изъ нея небольшiе куски, въ палецъ толщины и величиной въ ладонь; куски эти снова бьютъ тупой стороной ножа, но не перерубаютъ, посыпаютъ ихъ перцемъ, солью и обжариваютъ какъ бифстексъ съ обђихъ сторонъ на сильно раскалённой сковороде, намазанной говяжьимъ саломъ.
В отдђльной кастрюле взять на каждый кусокъ мяса по 1/2 луковицы, нашинковать мелко и поджарить въ сале или масле докрасна, затемъ развести сметаной и давъ разъ вскипеть, облить этимъ соусомъ поджаренную говядину. Гарнируютъ отварнымъ картофелемъ.



497а. Клопсъ.

Выдать: 2,5 фунта вырезки филея, 3 луковицы, 2 ложки сметаны, 10 картофелинъ, 1/4 фунта чёрнаго хлеба, 1 ложку русскаго масла, понемногу соли и перцу.
Говядину режутъ кусками какъ для бифстекса, хорошо выбираютъ скалкой, а потомъ тупой стороной ножа, наблюдая, чтобы не перерезать, кладутъ въ кастрюлю съ масломъ, прибавляютъ по вкусу соли. перцу и лавроваго листа, при чёмъ каждый кусокъ пересыпаютъ мелкорубленымъ лукомъ и тёртымъ чёрнымъ хлебомъ или сухарями, приливаютъ немного бульону и закрыть кастрюлю, тушатъ до готовности, часто встряхивая, чтобы не пригорело.
Подавая обливаютъ сметаной и гарнируютъ отварнымъ картофелемъ.



498. Клопсъ кенигсбергскiй.

Выдать: 1,5 фунта говядины безъ костей, понемногу пряностей, 1/2 французской булки, 1/4 фунта масла или сала, 2 яйца, 1/2 стакана бульону, 4 анчоуса, 2 золотника сухого бульону, 10 картофелинъ и всё, что требуется для соуса
№ 412.

1,5 фунта говядины, безъ костей, пропускаютъ несколько разъ чрезъ мясорубку, а оставшiеся жилы развариваютъ съ небольшимъ количествомъ воды и пряностей.
Полученную рубленую говядину смђшиваютъ съ мякотью изъ 1/2 французской булки, 2 ложки растопленаго масла или сала, 1 яйцомъ и толчёными пряностями. солятъ, прибавляютъ 1/2 стакана тёплаго мясного бульону или просто воды и всю массу варятъ до готовности въ отваре изъ жилъ въ кастрюле подъ крышкой.
Обливаютъ соусомъ № 412 съ прибавлениемъ отвара изъ жилъ и 4 мелко изрубленныхъ анчоусовъ, подправляютъ уксусомъ съ сухимъ бульономъ и, если соусъ хотятъ сделать гуще. прибавляютъ немного тёртой булки.

Гарнируютъ отварнымъ картофелемъ.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru