572. Ветчина подъ соусомъ съ горошкомъ. Выдать: 3 фунта ветчины, 1/2 фунта горошку и 10 штук картофеля.
Запеченную или отварную ветчину режутъ на тонкie однообразные ломтики и обливаютъ, соусомъ
№ 350 изъ англiйскаго горошка, которому даютъ передъ этимъ разъ вскипеть. Гарнируютъ картофельцымъ пюре.
573. Или Выдать: 3 фунта ветчины, 4 стакана соуса
№ 414 или
№ 413 и 1\2 фунта горошку.
Поступаютъ какъ въ № 572, но при этомь къ соусу
№ 414 или
413 прибавляютъ англiйскаго сушенаго или Французскаго евежаго лущенаго горошка.
574. Ветчина по - княжески. Выдатъ: 3 фунта ветчины, 1\2 стакана краснаго вина, 1 ложку мeлкаго сaxapy, цедру съ 1 лимона, 5 гвоздикъ, 1 ложку муки, 20 шарлотовъ и 1\4 фунта масла чухонскаго.
Ветчину режутъ ровными ломтиками, кладутъ въ кастрюлю, прибавляютъ краснаго вина, немного сахару, цедры и несколько головокъ гвоздики, подправляютъ мукой для густоты и, хорошо одинъ разъ вскипятивши, подаютъ на блюде, огарнировавъ шарлотомъ, поджареннымъ въ масл съ сахаромъ, и все обливъ полученнымъ соусомъ.