491. Вымя жареное. Выдать: 3 фунта вымя, 2 яйца, 2 ложки сухарей, 1\4 фунта масла.
Вымя отвариваютъ въ солёной воде, режутъ на ровные куски, обваливаютъ въ яйцахъ съ сухарями и жарять въ масле.
Отдельно подаютъ солёные огурцы или свежiй салатъ.
492. Вымя подъ соусомъ. Выдать: 3 фунта вымя, и всё что указано для желаемаго соуса.
Вымя отвариваютъ въ солёной воде, режутъ на ломтики и обливаютъ однимъ изъ следующихъ соусовъ:
№№ 416, 419, 421, 423, 427, 430, 443, или 444.
492а. Вымя тушоное. Выдать: 3 фунта вымя, 1\4 фунта масла чухонскаго, по 1 кореньевъ, немного пряностей, 1 стакан бульону, щепотку соли.
Вымя помещаютъ въ кастрюлю цельнымъ кускомъ, обливаютъ 1 стаканомъ бульона, кладутъ масло, коренья, пряности, солятъ, прикрываютъ крышкой и томятъ на лёгкомъ огне до мягкости, изредко встряхивая кастрюлю. Подаютъ къ нему или солёные огурцы, или какой-либо свежiй салатъ.
[взломанный сайт]