рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 541
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 20:37. Заголовок: Пудинг.


620. Пудингъ изъ телятины.

Bыдать: 1 фунтъ телятины, 3 луковицы, 1\2 фунта сала почечнаго, 1 ложку муки, 2 яйца, 3\4 стакана сухарей, 1 стаканъ сметаны, 1\2 мускатнаго ореха, 2 ложки грибного порошка, 1\2 фунта вермишели, 1\4 фунта масла.

1 фунтъ сырой мякоти телятины и 3 луковицы изрубить мелко, прибавить 1\2 фунта почечнаго сала или хорошаго масла, немного муки, 2 сырыхъ яйца, 1\2 стакана толчёныхъ сухарей, 1 стаканъ густой сметаны, немного мускатнаго ореха и 2 ложки грибного порошка,- всё это посолить, хорошо смешать и прибавить отваренныхъ въ воде звёздочекъ или вермишели. Форму или кастрюлю смазываютъ масломъ, осыпаютъ сухарями, кладутъ въ неё приготовленную массу, сверху ещё смазываютъ масломъ, посыпаютъ сухарями и ставятъ въ печь. Когда готово, выкладываютъ на блюдо и посыпаютъ рубленой зеленью.

Отдельно подаютъ соусъ № 422 или 426.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


администратор


Сообщение: 542
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 20:37. Заголовок: 621. Пудингъ изъ ве..


621. Пудингъ изъ ветчины.

Bыдать: 1\2 фунта масла чухонскаго, 4 яйца, 1\2 фунта пюре изъ картофеля, 1,5 фунта ветчины, перцу по вкусу.

1\2 фунта масла растёртаго добела, 4 яйца, 1\2 фунта пюре изъ картофеля и 1,5 фунта мелко рубленой ветчины хорошо перемешиваютъ, прибавляютъ немного перцу и запекаютъ какъ въ № 620. Выложить на блюдо, подаютъ с каким-либо соусомъ или растопленнымъ масломъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 543
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.17 20:38. Заголовок: 622. Пудингъ изъ печ..


622. Пудингъ изъ печонки.

Bыдать: 1 телячью печонку, 1\2 бутылки молока, 2 ложки масла чухонскаго, 1\2 стакана сухарей, 5 яицъ, соли и сахару по вкусу.

Отваренную телячью печонку мелко изрубить, прибавить 1\2 бутылки молока, 2 ложки масла, 1\2 стакана толчёныхъ сухарей, 5 яицъ, соли и немного мелкаго сахару,-всё хорошо смещать и запечь, какъ указано въ № 620.

Отдельно подаютъ грибной соусъ № 419 или 420.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru