Въ заяцъ обыкновенно берётся только задняя часть. а голова , грудь и ноги. какъ жилистая и безвкусная, не употребляетются. Охотники, впрямъ, хотя и варятъ изъ нихъ похлёбку съ примясью овсяныхъ крупъ, лука и перца, но нельзя сказать, чтобы это было особенно вкусно. Для того, чтобы изжарить зайца, следуетъ снять съ него шкурку, выпотрошить и мочить въ холодной воде несколько часовъ, а лучше ещё положить въ уксусъ пополамъ съ водой; затемъ промыть, содрать съ него все плёнки и нашпиковать шпикомъ, посолить, обмазать масломъ и положить на противень, поставить въ печь или духовой шкафъ; жарить до половины готовности. помазывая масломъ посредствомъ пёрышка, а затемъ поливать сметаной и продолжать жарить до готовности, то-есть пока сделается мягкимъ. Подавая, разрезать на части, сложить на блюдо и облить собственнымъ соусомъ.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет