рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 317
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 20:26. Заголовок: Заяц.


744. Заяцъ подъ сметаной.

Bыдать: 1-го зайца, 1 фунтъ шпику, 1 фунтъ чухонскаго масла, горсть соли, 1 фунтъ сметаны.

Въ заяцъ обыкновенно берётся только задняя часть. а голова , грудь и ноги. какъ жилистая и безвкусная, не употребляетются. Охотники, впрямъ, хотя и варятъ изъ нихъ похлёбку съ примясью овсяныхъ крупъ, лука и перца, но нельзя сказать, чтобы это было особенно вкусно.
Для того, чтобы изжарить зайца, следуетъ снять съ него шкурку, выпотрошить и мочить въ холодной воде несколько часовъ, а лучше ещё положить въ уксусъ пополамъ съ водой; затемъ промыть, содрать съ него все плёнки и нашпиковать шпикомъ, посолить, обмазать масломъ и положить на противень, поставить въ печь или духовой шкафъ; жарить до половины готовности. помазывая масломъ посредствомъ пёрышка, а затемъ поливать сметаной и продолжать жарить до готовности, то-есть пока сделается мягкимъ. Подавая, разрезать на части, сложить на блюдо и облить собственнымъ соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


администратор


Сообщение: 318
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 20:31. Заголовок: 745. Заяцъ подъ соус..


745. Заяцъ подъ соусомъ.

Bыдать: 1 зайца, 2 бутылки уксусу, 2 ложки масла, 2 ложки муки, 1 стаканъ краснаго вина, 1 горсть соли , перцу, 1\2 фунта шпику, 10-15 шарлотокъ, 10-15 шампиньоновъ.
Вымыть, вычистить, разрезать на куски и съ вечера положить зайца въ слабый уксусъ. Утромъ положить въ кастрюлю 2 ложки масла, 2 ложки муки, 1 стаканъ краснаго вина и 1 стаканъ воды, посолить, прибавить перцу. шпику, несколько шарлотокъ, обжаренныхъ въ масле, и шампиньоновъ. Когда заяцъ будетъ готовъ, выложить на болюдо и облить этимъ соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 319
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 20:42. Заголовок: 746. Или. Bыдать: 1..


746. Или.

Bыдать: 1 зайца, 2 стакана уксуса № 412, 2 стакана бульону, 1\2 фунта свежихъ грибовъ, 4 луковицы, 4 огурца. 1 ложку уксусу, соли по вкусу и 1\2 фунта чухонскаго масла.

Соусъ № 412 разбавляютъ бульономъ, прибавляютъ свежихъ белыхърубленныхъ грибовъ шпикъ 10-15, 4 рубленыхъ луковицы, 1\2 фунта свежихъ или солёныхъ очищенныхъи ломтиками нарезанныхъ огурцовъ, 1 лождку уксусу, соли, хорошо прокипятить и облить зайца, изжареннаго въ кастрюле , этимъ бульономъ и масломъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru