рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 312
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.17 21:31. Заголовок: Рябчик.


739. Рябчики жареные.

Bыдать: 3 рябчика, 1\2 фунта сливочнаго масла, 3 лижки сухарей.

Потрошатъ и жарятъ какъ № 720 или 721 и обсыпаютъ сухарями. Жарятъ, обкладывая шпикомъ. ( смотрите рисунок)
Къ нему подаютъ свежий салатъ по-французхски, № 380.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


администратор


Сообщение: 313
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 19:58. Заголовок: 740. Рябчики въ смет..


740. Рябчики въ сметане.

Bыдать: 3 рябчика, 6 ложекъ сметаны.

Выпотрошённые и промытые рябчики солятъ и кладутъ въ кастрюлю, куда на каждаго рябчика льютъ по 3 столовые ложки густой сметаны и жарятъ на легкомъ огне.
Подаютъ салатъ изъ цикория № 380.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 314
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 19:59. Заголовок: 741. Рябчики по-люби..


741. Рябчики по-любительски.

Bыдать: 3 рябчика, 9 анчаусовъ, 3 ложки сливочнаго масла, 1\4 фунта белаго хлеба, по вкусу соли, перцу и мускатнаго ореха, 1\2 фунта шпику и 1\2 фунта сливочнаго масла для жарения.

Надрезать вдоль по обе стороны филе рябчика и нафаршировать следующимъ фаршемъ: 3 анчоуса. 1 ложка масла, 1\4 фунта белаго хлеба, немного молотаго английскаго перцу, мускатнаго ореха, всё истолочь, протереть черезъ решето нафаршировать, обвязать тонкими ломтиками шпика и жарить въ сотейнике или кастрюле, поливая масломъ. Когда поспеютъ, снять шпикъ, а рябчиковъ разрезать вдоль пополамъ, сложить на блюдо и облить масломъ. въ которомъ они жарились.
Подавать салатъ изъ дыни или имбирное варенье.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 315
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 20:06. Заголовок: 742. Рябчики фарширо..


742. Рябчики фаршированные.

Рябчики фаршируютъ какъ цыплятъ 1№№ 671, 672, обвязываютъ шпиками и жарятъ какъ № 720 или 721.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 316
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.17 20:12. Заголовок: 742. Рябчики съ трюф..


743. Рябчики съ трюфелями.

Bыдать: 6 рябчиковъ, 8 трюфелей и 1 фунтъ сливочнаго масла.
6 рябчиковъ нафаршировать оставшимися отъ нихъ печонкой и пупками, мелко изрубленными и мешанными съ 8 –ю рубленными трюфелями, обмазать густо сливочнымъ масломъ и жарить, какъ указано въ № 721.
Подаётся свежий или изъ свежихъ огурцовъ


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru