рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 258
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.16 20:44. Заголовок: Цыплята.


671. Цыплята по-польски.

Bыдать: 3 цыплёнка, 6 ложек тёртаго хлеба, 6 ложекъ масла сливочнаго, 3 ложки рубленой зелени укропа или петрушки, 3 ложки сухарей.

6 ложекъ тёртаго хлеба или сухарей (лучше сдобныхъ). 3 ложки масла и 3 ложки зелени рубленой петрушки хорошо перемешиваютъ, солятъ и этимъ фаршируютъ трёхъ цыплятъ, которыхъ жарятъ затемъ въ духовой печи, поливаютъ масломъ; когда зарумянится, обсыпаютъ сухарями и опять подрумяниваютъ. Каждаго цыплёнка разрезаютъ пополамъ осторожно, чтобы не выскочилъ фаршъ, и обливаютъ горячимъ масломъ, поджареннымъ съ сухарями. См. рис. 43.
Отдельно подаютъ свежий салатъ по-французски.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


администратор


Сообщение: 259
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.16 20:44. Заголовок: 672. Или фаршированн..


672. Или фаршированные обыкновенно.

Bыдать:
3 цыплёнка, 1 фунтъ хлеба, 1\2 стакана сливокъ или молока, 3\4 фунта сливочнаго масла. 3 желтка, 1\4 мускатнаго ореха, 3 ложки зелени укропа или петрушки, 1 стаканъ сметаны.

Цыплятъ фаршируютъ белымъ хлебомъ, размоченнымъ въ сливкахъ или молоке, съ прибавлениемъ 1\4 фунта сливочнаго масла, соли, желтковъ, немного мускатнаго ореха, рубленой зелени петрушки и укропа. За 1\2 часа до подачи цыплятъ вставляютъ въ печь и жарятъ, поливая чаще масломъ, а подъ конецъ сметаной: подаютъ, обливъ сокомъ, въ которомъ они жарились.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 260
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.16 18:19. Заголовок: 673. Цыплята подъ со..


673. Цыплята подъ соусомъ.

Bыдать: 3 цыплёнка и всё нужное для желаемого соуса.

Цыплятъ отвариваютъ въ воде, солятъ, разделяютъ на части и обливаютъ однимъ изъ соусовъ подъ №№ 422,436,443,444.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 261
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.16 18:20. Заголовок: 674. Цыплята а ля Ма..


674. Цыплята а ля Марго.

Bыдать: 3 цыплёнка, 1\4 фунта прованскаго масла, 1\4 фунта сливочнаго масла. 10 штукъ шампиньоновъ, 1 ложку муки, 1 стаканъ Белаго вина, 2 трюфеля.

3 цыплёнка разрезать на кусочки, положить съ 1\4 фунта прованскаго масла въ кастрюлю, посолить и изжарить такъ, чтобы зарумянились. Передъ темъ какъ начнутъ чуть подрумяниваться, прибавить къ нимъ 1\4 стакана рубленныхъ и поджаренныхъ въ сливочномъ масле шампиньоновъ, 1 ложку муки, 2 ложки сливочнаго масла. 1 стаканъ Белаго столоваго вина и несколько рубленыхъ трюфелей, посолить, прокипятить на слабомъ огне и, выложивъ на блюдо, облить ихъ этимъ соусомъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 262
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.16 20:15. Заголовок: 675. Цыплята подъ ра..


675. Цыплята подъ раковымъ гарниромъ.

Bыдать: 3 цыплёнка, 1\4 фунта шпику, 1\2 фунта сливочнаго масла (1\4 фунта телятины и 2 ложки сухарей для фарша), 1\4 фунта раковаго масла и 12 раковъ.

Цыплятъ нашпиговать и изжарить въ масле. Отварить 12 штукъ раковъ въ солёной воде, очистить шейки и лапки, а черепа нафаршировать телячьимъ фаршемъ. Подаютъ такъ: въ середину круглаго блюда кладутъ мясо отъ раковъ, кругомъ нихъ цыплятъ, а потомъ раковые черепа; мясо раковъ и ихъ черепа обливаютъ раковым масломъ № 785, а цыплятъ-масломъ, въ которомъ они жарились.
Отдельно подаютъ салатъ изъ свежихъ огурцовъ или свежий салатъ со свежими огурцами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru