Bыдать: 1 индейку, 1 фунтъ чухонскаго масла и 10 картофелинъ.
Хорошо очищенную и вымытую индейку натираютъ масломъ, посыпаютъ солью и жарятъ въ духовой печи, часто поливая мяснымъ бульономъ и поворачивая, пока хорошо зарумянится. При подаче настолъ индейку разбираютъ по частямъ, укладываютъ на блюдо и обливаютъ сокомъ, въ которомъ она жарилась. Её хорошо жарить вместе съ нарезаннымъ сырымъ картофелемъ. Отдельно подаётся преимущественно какой-либо маринованный салатъ или даже варенье.
Индейку очистить, выпотрошить, посолить снаружи и внутри и нафаршировать какъ зобъ, такъ и середину следующимъ фаршемъ: телячью печонку поджарить въ масле, натереть на тёрке, посолить и смешать съ мякишемъ отъ французской булки, смоченной въ бульоне, прибавить з яйца, 2 ложки масла, 1\2 стакана коринки, немного молотаго перцу и сахару, всё хорошо смешать, нафаршировать не туго и жарить какъ № 676. Отдельно подаютъ салатъ какъ въ№ 687.
Очищенные каштаны варятъ до мягкости въ молоке или бульоне, режутъ на мелкие кусочки, солятъ и фаршируютъ ими индейку. Кто любитъ, то прибавляютъ немного сахару. Остальное –какъ въ № 688.
Индейку помещаютъ въ кастрюлю на слой шпика, обкладываютъ вокругъ морковью, лукомъ и репой, наливаютъ воды пополамъ съ виномъ, чтобы индейка покрылась, прикрываютъ крышкой и даютъ упреть на слабомъ огне. Когда индейка будетъ готова разрезаютъ её по частямъ, коренья протираютъ чрезъ решето, а бульону даютъ остыть и, снявъ жиръ, смешиваютъ съ пюре, въ которое кладутъ индейку, подогреваютъ и, выложивъ всё на блюдо, подаютъ.
Bыдать: 1 индейку, 3 фунта пшеницы, 5-6 луковицъ, 1\2 фунта чухонскаго масла, соли и перцу по вкусу.
Молодую индейку режутъ на куски, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ 5 бутылокъ воды, солятъ и варятъ, пока мямо отстанетъ отъ костей. 3 фунта пшеницы отобрать, промыть и положить въ холодную воду, чтобы она немного разбухла, а потомъ, вынувъ изъ воды, просушить. На другой день пшеницу немного поджарить (безъ масла), истолочь въ ступке, просеять чрезъ решето и всыпать въ бульонъ, въ которомъ варились индейка, прибавить рубленнаго луку 5-6 головокъ, предварительно поджаренныхъ въ 1\2 фунта масла, соли, перцу и мелко изрубленнаго мяса индейки, чтобы получилось въ роде каши-размазни. Это кушанье подаютъ въ кастрюле. Отдельно-сливочное масло.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет