Осторожно размять виноградъ, чтобы не раздавить косточекъ, протереть черезъ сито и кипятить, часто мешая и снимая пену; когда сокъ хорошо уварится, прибавить (для нейтрализации) соды, наблюдая, чтобы синяя лакмусовая бумажка не краснела; тогда снова ставятъ на огонь и осветляютъ яйцами, процеживаютъ и увариваютъ, пока капля будетъ тянуться въ холодной воде или стекать съ ложки медленно. Тогда разливаютъ, по возможности полнее, въ бутылки, хорошо закупориваютъ и хранятъ на погребе.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет