1340. Облатки карлсбатския. Выдать: 1\2 фунта сахару, 1\4 фунта миндалю, 1 бутылка молока, 3\4 фунта муки, 2 яйца.
1\2 фунта сахару смешать съ 1\4 фунта толчёнаго сладкаго миндалю и прибавить немного ванили. Приготавляютъ тесто изъ 1 бутылки молока. 3\4 фунта муки и 2 желтковъ. Въ горячую облаточную форму, смазанную слегка масломъ, посыпаютъ мелкорубленый миндаль, наливаютъ тесто, закрываютъ форму и пекутъ въ печи, поворачивая форму на обе стороны.
Отдельно подаютъ мелкий сахаръ и сливки.
1341. Облатки сливочныя. Выдать: 2 яйца, 1 стаканъсливокъ, 3\4 стакана муки, 1\4 фунта сахару. 2 ложки миндалю.
1 сырое яйцо смешиваютъ съ 1 стаканомъ сливокъ, прибавляютъ 3\4 стакана муки, по вкусу сахару, немного моли и 1 желтокъ, хорошо всё перемешиваютъ и пекутъ какъ въ № 1340. Когда будутъ готовы, смочить белкомъ, посыпать мелко-рубленнымъ миндалемъ съ сахаромъ и корицей. Прикрыть другой облаткой. Положить на листъ и поставить на короткое время въ печь.
1342. Или на вине. Выдать: 1\4 стакана муки, 3\4 стакана вина, 1\2 стакана сахару. 1\2 стакана яблочнаго пюре.
1\4 стакана муки, 3\4 стакана белаго столоваго вина и 1\2 стакана. Сахару размешать и печь какъ въ № 1340; когда готово. Посыпать сахаромъ, переложить яблочнымъ или грушевымъ пюре, сложить попарно и поставить въ печь не надолго.