|
| администратор
|
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 03.02.15 21:25. Заголовок: Котлеты.
1328. Котлеты рисовыя. Выдать: 1 фунтъ рису, 4 яйца, 1\4 фунта сливочнаго масла, 1\4 фунта миндалю, 1 ложку сахару, 1\2 лимона, 2 ложки муки, 1\4 фунта масла и соусу №№ 1217-1224. Сделавъ густую кашу изъ отвареннаго риса, прибавить къ ней сырыхъ яицъ, масла, соли, немного розоваго масла, мелко рубленнагосладкаго миндалю, сахару, стёртаго съ лимонной цедрой, и 2 ложки муки; сделать изъ этого котлеты и, обжаривать въ масле, облить какимъ-либо фруктовымъ соусомъ №№ 1217-1224. Можно въ котлеты прибавить кишмишу.
1329. Котлеты съ шоколадомъ. Выдать: Какъ в № 1328 и 1\4 фунта шоколаду, 3 яйца, 2 ложки сахару, 2 стакана молока. Приготовить котлеты какъ въ № 1328; поджаривъ, обваливаютъ ихъ въ тёртомъ шоколаде, складываютъ на блюдо и обливаютъ соусомъ: 3 желтка, 2 ложки сахару и 2 ложки тёртаго шоколаду съ 2 стаканами тёплаго молока ставятъ на плиту, на лёгкий жаръ, мешаютъ пока сгустеетъ. Обливаютъ котлеты. 1330. Тоже с вареньемъ. Выдать: Рисъ отвариваютъ въ молоке, прибавляютъ сырыхъ яицъ, солятъ. Делаютъ большие шарики, въ середину которыхъ кладутъ какое-нибудь варенье безъ соку, делаютъ форму котлеты, поджариваютъ въ масле и обливаютъ какимъ-либо соусомъ изъ ягодъ.
|