Кисель можно приготовить изъ всякаго морсу, фруктовъ, ягодъ, молока и прочее, для чего поступаютъ такъ: мросъ цельный или разбавленный водой смешиваютъ по вкусу съ сахаромъ или прибавляютъ лимонной кислоты, кладутъ по желанию какого-либо душистаго масла или душистой настойки, если самъ морсъ не имеетъ своего запаха, и на 6 стакановъ этого морсу берутъ 1 стаканъ картофельной муки, хорошо разбалтываютъ, ставятъ на плиту на сильный жаръ и, не прекращая, скоро и сильно мешаютъ, чтобы не образовалось камковъ. Когда вся масса погустеетъ и сделается однообразной, снимаютъ съ огня и подаютъ горячий, кто любитъ, или холодный. Отдельно подаютъ мелкий сахаръ. Молоко или сливки подпютъ къ холодному.
1324. Кисель на вине.
Выдать: Красное вино или белое вино разбавляютъ пополамъ водой, прибавляютъ по вкусу сахару и приготовляютъ кисель какъ въ № 1323 (смотрите выше).
1325. Кисель на квасу.
Делаютъ какъ № 1325.
1326. Кисель яблочный.
Делаютъ изъ яблочнаго пюре, которое разводятъ водой. Прибавляютъ по желанию белаго столоваго вина и по вкусу сахару; остальное какъ въ № 1323.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет