рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 281
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 21:51. Заголовок: Пасха.


1297. Пасха.

Выдать: 5 фунтов творогу, 5 яицъ, 1\4 фунта кишмишу, 5 зёренъ кардамону, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1,5 фунта сливочнаго масла, 1,5 фунта сахару, 1 лимонъ.
5 фунтовъ свежаго творогу завязываютъ съ вечера въ салфетку, кладутъ на неё доску, а на доску какую-нибудь тяжесть, например камень, и оставляютъ на всю ночь. Утромъ творогъ протираютъ чрезъ решето, солятъ, прибавляютъ 5 сырыхъ яицъ, 1\2 фунта кишмишу или коринки, 5 зёренъ мелко толчёнаго кардамону, 1\2 фунта сливочнаго масла, 1,5 фунта сахару и мелко рубленой цедры съ 1 лимона. Пасочную форму смачиваютъ водой, выстилаютъ тонкой кисеёй и выкладываютъ въ неё весь творогъ, устанавливаютъ форму между двумя кирпичиками, прикрываютъ верхъ пасхи дощечкой и накладываютъ камень; къ вечеру, когда несть освящать, форму разбираютъ и пасху помещаютъ на блюдо.


1298. Пасха кондитерская.

Выдать: 10 фунтовъ творогу, 3 фунта сливочнаго масла, 15 яицъ, 3 фунта сметаны 6 золотниковъ соли, 3 фунта сахару, по 1\4 фунта цукату лимоннаго и апельсиннаго, 1\4 фунта коринки, 1 фунт миндалю, 5 золотниковъ настойки ванили.

10 фунтовъ свежаго творогу положить въ кастрюлю и, наливъ примерное количество воды, хорошо прокипятить, после положить подъ прессъ, какъ въ № 1297; на другое утро творогъ протереть чрезъ решето, прибавить къ нему 3 фунта сливочнаго масла, 15 яицъ, 3 фунта сметаны, 6 золотниковъ соли, 3 фунта мелкаго сахару, по 1\4 фунта мелкорубленнаго лимоннаго и апельсиннаго цукату, 1\4 фунта коринки, 1 фунт мелкорубленнаго сладкаго миндалю и 5 золотниковъ ванили или 5 капель масла горькихъ миндалей, сложить въ форму и проч., какъ сказано въ № 1297.


1299. Пасха розовая.

Делается какъ в № 1298, но предварительно творогъ после того какъ его отожмутъ, подкашиваютъ № 2108, а потомъ уже окрашенный протираютъ чрезъ решето. Для запаху прибавляютъ 2-4 капли розоваго масла.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru