|
| администратор
|
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.04.12 21:56. Заголовок: Караси.
929. Караси въ сметане. Выдать: 2 фунта свежихъ карасей, 4 луковицы, 1/4 фунта масла, 4 ложки муки, 2 яйца, 1/2 фунта сметаны. Карасей почистить, потомъ взять мелкорубленаго луку, поджарить его въ масле и, обмакнувъ карасейвъ яйца, обсыпать этимъ лукомъ, обвалять въ муке или сухаряхъ и жарить на сковороде в масле, чтобы зарумянились; когда почти готовы, влить сметаны и продолжать жарить до готовности, посыпать зеленью.
930. Караси съ лукомъ. Выдать: 2,5 фунта карасей свежихъ, 10 луковицъ, 1/4 фунта масла, 4 ложки муки, 2 яйца. Карасей почистить и жарить до полуготовности на сильно раскалённой сковороде, чтобы зарумянились; отдельно поджариваютъ мелко изрубленный лукъ съ масломъ обливаютъ этимъ карасей и окончательно ихъ дожариваютъ.
|