рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 389
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.17 20:40. Заголовок: Матлот.


1019. Матлоть изъ разной рыбы.

Выдать: 2-3 фунта карпия, 1 фунтъ масла, 30 шарлотъ, 2 фунта стерляди, 2 ложки муки, 1 стаканъ бульону, 1,5 акана бульону, 1,5 стакана краснаго вина, 5 шампиньоновъ, 1\2 лимона, щепотку соли, 1 ложку каперцевъ, 1\2 французскаго хлеба, 10-15 раковъ.
Берутъ какую угодно свежую рыбу, но преимущественно карпия, зажариваютъ въ масле въ глубокомъ сотейнике съ 20-30 штуками шарлота или мелкаго лука, и когда луковицы подрумянятся, то ихъ вынуть и отложить, а на ихъ место положить ту рыбу, изъ которой думаютъ делать катлоть (лучше всего стерлядь, нарезанную кусочками или налимъ). Когда и эта рыба зажарится. то её вынуть изъ сотейника и отложить къ шарлотамъ, а карпия отдать прислуге. После этихъ предварительныхъ подготовокъ, въ сотейникъ, въ которомъ жарилась рыба. подсолить 1-2 ложки муки, поджарить её, постоянно мешая, въ томъ же масле и развести бульономъ. прибавить 1-1.5 стаканакраснаго вина; туда же положить рубленыхъ шампиньоновъ, нлимоннаго соку, немного соли, каперцевъ. Когда соусъ хорошо прокипитъ, опускаютъ жареную рыбу и лукъ и всё варятъ на лёгкомъ огне часа два и даже более. Подавая, всё выкладываютъ на блюдо, гарнируютъ гренками, отваренными раками и обливаютъ соусомъ, къ которому хорошо прибавляютъ немного каэнскаго перцу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru