Выдать: 1\2 фунта муки, 1\2 фунта подсолнечнаго (или прованскаго) масла, 1 лимонъ. Положить въ кастрюлю 1\2 фунта муки и 1\2 фунта постнаго масла (или прованскаго), поставить на плиту и мешать, чтобы не было комковъ (если желаютъ иметь красный соусъ. то поджарить до желаемого цвета но чтобы не пригорело), потомъ влить бульону отъ какой-либо свежей рыбы, размешать какъ можно и дать сильно кипеть; процедить. прибавить сокъ съ 1 лимона и 1 ложку соли. Этотъ соусъ употребляется для всехъ постныхъ блюдъ, прибавляя къ нему надлежащие принадлежности. Если его употребляютъ не тотчасъ. то хранятъ на льду.
771. Соусъ холодный.
Выдать: 2 ложки прованскаго масла, 1 ложку сахару, 4 ложки уксусу, 5 сардинокъ, 4 яйца, 1 ложку каперцевъ. 5 штукъ безъ костей сардинокъ и немного соли истолочъ въ ступке съ 4 крутыми желтками, затемъ смешать съ прованскимъ масломъ и развести уксусомъ; если желаютъ, то прибавить мелко рубленыхъ каперцевъ и сахару.
773. Соусъ из разварной рыбе (холодный).
1 ложку готовой крепкой горчицы, 2 ложки уксусу, 1 стаканъ сметаны и немного сахару, - всё хорошо растереть.
1 селёдку отделяютъ отъ костей, рубятъ и поджариваютъ въ ложке масла съ 3 ложками рубленаго лука, прибавляютъ 1 ст. соуса № 412, столько же сметаны и немного укропу; разъ прокипятить. Подаютъ къ мяснымъ блюдамъ, а равно и къ разнымъ гренкамъ, какъ отдельное блюдо къ завтраку.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет