рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 262
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 20:11. Заголовок: Уха.


877. Уха из карасей.

Выдать: на каждаго человека 1\2 фунта карасей, немногопряностей и кореньевъ.
Въ кастрюлю кладутъ понемногу разныхъ пряностей и кореньевъ, наливаютъ воды, солятъ и хорошо кипятятъ; очищенные караси кладутъ въ этотъ отваръ и кипятятъ 1\4 часа, после чего осторожно вытаскиваютъ дуршлакомъ, перекладываютъ въ миску, куда процеживаютъ и бульонъ.
Отдельно подаютъ гренки и кусочки лимона.


878. Уха изъ стерлядей.

Выдать: на каждаго обедающего 1\2 фунта свежей стерляди, 1 стаканъ белаго вина (на 5 человекъ), 1\2 лимона.
Свежую стерлядь очищаютъ отъ внутренностей, хорошо промываютъ и не соливши опускаютъ въ бульонъ изъ кореньевъ съ небольшимъ количествомъ пряностей; когда стерлядь готова, то её режутъ на куски, кладутъ въ миску, куда процеживаютъ отваръ, и прибавляютъ 1 стаканъ белаго столоваго винограднаго вина, посыпаютъ рубленой зеленью петрушки и отдельно подаютъ кусочки лимона, эту уху по большей части делаютъ пополамъ съ мяснымъ бульономъ, и если она получится не вполне прозрачной, то оттягиваютъ её яйцами или икрой.


879. Уха изъ стерляди на шампанскомъ.

Выдать: на 5 человекъ 2,5-3 фунта живой стерляди, 2 бут. шампанскаго и 1\2 лимона.
Стерлядь отвариваютъ прямо в шампанскомъ или разбавляютъ последнее водой; подаютъ къ ней лимонъ и какiя-либо слоёные пирожки.


880. Уха изъ налимовъ.

Выдать: 3 фунта налимовъ, 1 бутылку вина столоваго белаго, 1 ложку муки, 4 шампиньона, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, немного пряностей, 1\2 лимона.
Обыкновенно делается какъ указано въ № 877, но более вкусно её следуетъ приготовить въ виде супа следующимъ образомъ:
Налимы очистить какъ следуетъ, нарезать на куски по числу обедающихъ и положить въ холодную воду, разбавленную пополамъ съ белымъ столовымъ какимъ-либо винограднымъ виномъ, приправить немного мукой, прибавить немного пряностей и соли. Уварить до готовности. Рыбу вынуть, уложить въ миску, а къ бульону прибавить несколько рубленыхъ шампиньоновъ, томлёныхъ въ небольшомъ количестве того же бульона вместе съ кореньями (рубленгными), все смешать съ общимъ бульономъ и налить на рыбу, куда положить ломтики лимона.


881. Уха изъ печени налимовъ.

Делается какъ № 877 или 880 . ( смотрите выше)


882. Уха изъ пескарей или вообще изъ мелкой рыбы.

Делаютъ какъ № 853, или 877.


883. Уха изъ окуней.

Делается какъ № 853 или 877.


884. Уха изъ осетрины.

Приготавливается какъ № 853 или 877.


885. Уха изъ белуги.

Приготавливается какъ № 853 или 877.


886. Уха изъ севрюги.

Приготавливается какъ № 853 или 877.


887. Уха изъ сомовины.

Очень выходитъ вкусна, если её приготовить какъ № 880.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru