рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 18
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.14 20:34. Заголовок: Варенье.


1960. Варенье из дыни.

Спелую дыню, очищаютъ отъ верхней кожи, режутъ ломтиками, очищаютъ отъ внутренности, наливаютъ уксусомъ и даютъ лежать 2 дня. После этого вынимаютъ, откидываютъ на решето и делаютъ сиропъ изъ 2 фунтовъ сахару и 1 чашки воды ( на 1 фунт дыни), опускаютъ в него дыню и варят. Когда дыня готова, её вынимаютъ дуршлакомъ, а сиропъ увариваютъ погуще, потомъ остужаютъ и заливаютъ дыню, уложенную въ банки.



1961. Варенье из апельсиновъ.

Апельсины кладутъ въ холодную воду на 2-3 дня, предварительно срезавъ горбушки и выбравъ осторожно семечки; воду меняютъ 2 раза въ день; затемъ апельсины отвариваютъ въ воде до мягкости и изъ воды, въ которой варились апельсины, приготовляютъ сиропъ (на 4 апельсина берутъ 1 фунтъ сахару и 3 чашки воды), увариваютъ его до надлежащей густоты, остужаютъ, и имъ заливаютъ апельсины.


1962. Варенье лимонное.
Приготавливаютъ как № 1961, только вместо апельсиновъ берутъ лимоны.


1963. Варенье безъ воды.

На 1 фунт ягодъ берутъ 1,5 фунта самаго мелкаго просеяннаго сахару, насыпаютъ въ тазикъ слой последняго и слой ягодъ, потомъ опять слой сахару и опять слой ягодъ, засыпаютъ сверху сахаромъ и ставятъ на сильный огонь.
Это варенье сохраняется долго безъ порчи.


1964. Варенье киевское сухое изъ ягодъ.

Приготавливаютъ сиропъ изъ 1 фунта сахару съ 3 чашками воды; когда сиропъ закипитъ. то кладутъ ягоды; когда ягоды уварятся, вынимаютъ дуршлакомъ на сито и даютъ сиропу стечь; въ оставшуюся жидкость кладутъ новую порцию ягодъ и такъ делаютъ раза 3-4. Потомъ ягоды раскладываютъ на блюдо, посыпаютъ густо сахарной пудрой и ставятъ въ печь. чтобы высохли, но чтобы сахаръ притомъ не растаялъ.


1965. То же изъ фруктовъ.

Взять сладкие яблоки, разрезать ихъ пополамъ, выбрать внутренность и приготовить сиропъ какъ въ № 1964, опустить въ него яблоки и варить до техъ поръ, пока они сделаются прозрачными; вынувъ, отбросить на сито, а въ сиропъ опустить другую порцию яблокъ и проч., какъ сказано въ № 1964.
Изъ 12 фунтовъ сахару можно сварить 8 фунтовъ варенья, кладя каждый разъ по 2,5 фунта яблокъ. При сушке въ печи каждый день следуетъ яблоки переворачивать. пока совершенно высохнутъ, пересыпать сахаромъ и хранить.
Такъ же приготавливаютъ варенье и изъ другихъ фруктовъ.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru