На 3 гуся берутъ 1 фунт можжевеловыхъ ягодъ, 1\2 фунта селитры, 1 фунтъ соли, 1\4 фунта английскаго перцу, 1\4 фунта лавроваго листу, и понемногу корицы, гвоздики и кардамону. Гусей очистить, вымыть вытереть до суха полотенцемъ, потомъ разрезать на 4 части и положить въ мелко-истолчёныя пряности вместе смешанныя; на дно деревянной кадочки кладутъ лавроваго листу, потомъ гусей, пересыпаютъ солью съ селитрой, покрываютъ лавровымъ листомъ и кладутъ опять гусей и т. д.. пока наполнятъ кадочку; тогда сверху покрываютъ лавровымъ листомъ, кладутъ гнётъ и выносятъ на погребъ. Черезъ 3-4 недели гуси будутъ готовы къ употребелнию. Подобные гуси очень вкусны съ борщёмъ или отваренные и поданные съ какимъ-либо не сладкимъ соусомъ.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет