Мясо, свободное от жира и сухожилий, рубятъ въ котлетной машинке несколько разъ, отбрасываютъ жилы и кладутъ тонкимъ слоемъ на противень, который сиавятъ въ тёплую, но не горячую печь ( не выше 42 градуса ). Когда мясо хорошо высохнетъ, его толкутъ въ ступке, просеиваютъ чрезъ волосяное сито и закупориваютъ въ банки. Хранятъ въ прохладномъ, но не сыромъ месте. Этотъ порошокъ имеетъ желтоватый цветъ и запахъ мяса. Порошокъ этотъ-превосходное питательное средство для слабыхъ больныхъ и очень удобенъ, такъ какъ стоитъ только налить в стаканъ кипятку. прибавить чайную ложку этого порошку, посолить-и получить великолепный бульонъ. чтобы порошокъ не надоедалъ, его даютъ въ молоке, вине, масле или намазываютъ на хлебъ въ виде бутерброда.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет