рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 303
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.14 19:34. Заголовок: Рыба.


1886. Сельди маринованыя.

Хорошия жирныя королевския сельди промыть въ воде, вытереть досуха и сложить на столъ; въ это время приготовитьмаринадъ № 1841 съ прибавлениемъ луку шарлотъ и кореньевъ моркови, репу, петрушки и сельдерея. Когда коренья сделаются до половины мягкими, ихъ вынуть и нашинковать, а лукъ оставить цельнымъ; маринадъ ещё разъ вскипятить. положить въ банку рядъ кореньевъ, на нихъ рядъ сельдей и т. д., пока банка наполнится; всё это залить тёплымъ маринадомъ. банки завязать пузырёмъ и хранить до употребления. Черезъ неделю можно употребить.

1888.Корюшка маринованная.

100 штукъ корюшки, вымыть, вскипятить съ маринадомъ № 1841 и отбросить на решето; уксусъ. который съ нея стечётъ, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать въ банку рядами, перекладывая её отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и лукомъ и залить оставшимся холоднымъ уксусрмъ; банку обвязать пузырёмъ и хранить на холоду.
Чрезъ 3 дня можно употреблять.


1890. Стерлядь маринованная.

Стерлядь отвариваютъ въ воде не соля, потомъ режутъ кусками. складываютъ въ банку и заливаютъ маринадомъ
№ 1841, въ который предварительно прибавляютъ несколько штукъ винныхъ ягодъ. финиковъ. изюму, несколько ломтиковъ лимона и апельсина безъ кожи и косточекъ и кислосладкихъ яблокъ, разрезанныхъ на 4 части; вскипятить 2 раза. прибавить 2 ложки готовой горчицы, остудить и залить стерлядь, перекладывая её фруктами; залить сверху прованскимъ масламъ. обвязать банку пузырёмъ и хранить въ прохладномъ месте. Черезъ неделю готово.

1891. Рыба маринованая.

Очищенную и нарезанную на куски рыбу обмакиваютъ въ солёную воду, обваливаютъ в сухаряхъ или манной крупе и поджариваютъ въ постномъ масле. Отдельно упариваютъ съ горошковымъ перцемъ и лавровымъ листомъ кислую шинкованную капусту (на 10 фунтовъ рыбы 10 фунтовъ капусты), прибавить 20 штукъ нашинкованныхъ луковицъ, рыбъяго или мясного бульона, немного уксусу и 1\2 фунта прованскаго масла. Когда капуста готова, даютъ остыть и перекладываютъ въ банку или кадочку рядъ капусты, рядъ рыбы и т. д. до верха; накрываютъ чистой тряпкой и накладываютъ кружокъ; хранятъ на погребе. Это маринование въ особенности хорошо для, белуги, севрюги и т. д.

1892. Или.

Очищенную рыбу обмакиваютъ въ битыя яйца съ водой и солью, обваливаютъ в сухаряхъ или манной крупе и поджариваютъ въ прованскомъ масле; когда остынетъ, укладываютъ въ кадочку или банку и заливаютъ маринадомъ № 1841.


1893. Или.

Приготовить рыбу, какъ сказано въ № 1891, и поджарить въ масле, перекладываютъ рядами съ варёной шинкованною морковью, лукомъ, петрушкой, сельдереемъ и заливаютъ холоднымъ маринадомъ № 1841. При подаче этой рыбы подаютъ вместе и коренья. Этимъ способомъ очень хоршо мариновать корюшку и навагу, при чёмъ корюшку не потрошатъ.


1894. Рыбу солить.

Какую бы нибыло рыбу потрошатъ, удаляютъ чешую и хорошо моютъ; пересыпаютъ солью, укладываютъ въ кадку, покрываютъ кружкомъ и накладываютъ гнётъ. Смотря по количеству взятой соли, рыба просаливается скорее и медленнее. Если рыба лежитъ въ соли не долгое время и взято соли не очень много. то эта рыба называется свежее-просолёной; если же она лежитъ давно, тогда носитъ название солёной. Обыкновенную рыбу въ кадке держатъ на льду.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru