|
| администратор
|
Сообщение: 301
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.07.14 20:40. Заголовок: Пикули.
1875. Пикули. Въ составъ пикулей входятъ: цветная капуста. мелкiй лукъ, кто- любитъ- чеснокъ, мелкiе огурчики, гороховыя и фасолевыя лопатки, земляная груша, турецiй зелёный и красный перецъ, очищеныя кочерыжки отъ капусты, репа, брюква, морковъ, мелкие неразрезанные помъ-дамуры, крыжовникъ, кислосладкiя яблоки и семена настурцiи. Каждую зелень варятъ отдельно, наблюдая, чтобъ не переварилась; когда всё готово. выкладываютъ въ холодную воду. откидываютъ на решето. режутъ на разные фигурные кружочки и заливаютъ холоднымъ сиропомъ. приготовленнымъ съ каэнскимъ перцемъ. Огурчики. лукъ. чеснокъ, стручки, горохъ, земляную грушу, крыжовникъ, поъ-дамуръ, яблоки, кочерыжки и сливу совсемъ не варятъ. а кладутъ свежими. Въ пикули можно прибавить каперцевъ и оливокъ, также не варёныхъ.
1876. Пикули. Приготовленную зелень и коренья заливаютъ соусомъ провансаль, при чёмъ этотъ соусъ приготавливается повозможности острее. съ прибавлениемъ въ него настойки каэнскаго перцу. чтобы довольно сильно жгло языкъ. Эти пикули преимущественно подаются къ закуске.
|