рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 521
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:50. Заголовок: Сироп.


1990. Сиропъ вишнёвый.

Очищаютъ 2 фунта вишенъ, прибавляютъ немного воды и отдельно вскипячонный съ водой сахаръ, увариваютъ до надлежащей густоты, процеживаютъ и на каждые 2 стакана сиропа прибавляютъ 1 стловую ложку глицерина, чтобы не окисало и не засахаривалось. Разливаютъ по бутылкамъ и хорошо закупориваютъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


администратор


Сообщение: 523
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:51. Заголовок: 1991. Сиропъ малинов..


1991. Сиропъ малиновый.

Делаютъ какъ № 1990 , но малину протирают чрезъ частое решето, и если надо, осветляютъ белкомъ. На 2 фунта малины берутъ 4 фунта сахара.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 524
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:51. Заголовок: 1992. Сиропъ изъ чёр..


1992. Сиропъ изъ чёрной смородины.

Выдать: 2 фунта ягодъ, 4 фунта сахару.

Очищаютъ 2 фунта ягодъ, прибавляютъ немного воды и отдельно вскипячонный съ водой сахаръ, увариваютъ до надлежащей густоты, процеживаютъ и на каждые 2 стакана сиропа прибавляютъ 1 стловую ложку глицерина, чтобы не окисало и не засахаривалось. Разливаютъ по бутылкамъ и хорошо закупориваютъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 525
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:51. Заголовок: 1993. Сиропъ изъ клу..


1993. Сиропъ изъ клубники.

Выдать: 2 фунта ягодъ, 3 фунта сахару.

Очищаютъ 2 фунта ягодъ, прибавляютъ немного воды и отдельно вскипячонный съ водой сахаръ, увариваютъ до надлежащей густоты, процеживаютъ и на каждые 2 стакана сиропа прибавляютъ 1 стловую ложку глицерина, чтобы не окисало и не засахаривалось. Разливаютъ по бутылкамъ и хорошо закупориваютъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 526
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:52. Заголовок: 1994. Сиропъ изъ зем..


1994. Сиропъ изъ земляники.

Выдать: 2 фунта ягодъ, 3 фунта сахару.

Очищаютъ 2 фунта ягодъ, прибавляютъ немного воды и отдельно вскипячонный съ водой сахаръ, увариваютъ до надлежащей густоты, процеживаютъ и на каждые 2 стакана сиропа прибавляютъ 1 стловую ложку глицерина, чтобы не окисало и не засахаривалось. Разливаютъ по бутылкамъ и хорошо закупориваютъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 527
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:52. Заголовок: 1995. Сиропъ кофейны..


1995. Сиропъ кофейный.

1 фунтъ жжёнаго молотаго кофе и 2 бутылки кипятку настаиваютъ въ закрытомъ сосуде 24 часа въ тёпломъ мест; потомъ жидкость сливаютъ, гущу сильно отжимаютъ, процеживаютъ чрезъ бумагу и прибавляютъ 2 фунта сахара; затемъ увариваютъ до густоты сиропа и прибавляютъ, какъ указано въ № 1990, глицерину и прочее.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 528
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:52. Заголовок: 1996. Сиропъ пуншовы..


1996. Сиропъ пуншовый.

1 бутылку рому подогреваютъ въ закрытомъ сосуде и прибавляютъ 1 бутылку воды и 2 фунта мелкаго сахара; дать вскипеть, снимаютъ пену, увариваютъ до требуемой густоты и разливаютъ по бутылкамъ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 529
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:53. Заголовок: 1997. Сиропъ лимонны..


1997. Сиропъ лимонный.

1 фунтъ лимоннаго сока процеживаютъ, осветляютъ белкомъ и варятъ въ эмалированной кастрюле съ 2,5 фунта сахара, снимая пену; давъ остыть, прибавляютъ глицерина и несколько капель лимоннаго масла.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 530
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:53. Заголовок: 1998. Сиропъ фиалков..


1998. Сиропъ фиалковый.

1 фунтъ крупно толчёнаго корня флорентинской фиалки
развариваютъ съ водой въ закрытомъ сосуде и прибавляютъ 2 фунта мелкаго сахара. Воды следуетъ брать столько, сколько потребуется для получения сиропа надлежащей густоты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 531
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.17 20:53. Заголовок: 1999. Сиропъ изъ иск..


1999. Сиропъ изъ искуственныхъ эссенций.

Въ настоящее время въ продаже находятся такъ называемыя искусственные эссенции, которыя вполне могутъ заменить своимъ запахомъ все дорогие натуральные фрукты или ягоды, какъ напримеръ, ананасъ персики, абрикосы и т. д. Для этого только следуетъ приготовить сахарный сиропъ и къ нему прибавить несколько капель желаемого запаха искусственной эссенции. Если надо, то подкрасить настойкой розовой или жёлтой и т. п.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru