рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 495
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.17 20:46. Заголовок: Ветчина.


1941. Ветчина майцевская.

Задние свежие свиные окорока кладутъ въ хорлодную воду на 2 сутокъ; вынувъ изъ воды и давъ ей стечь, кладутъ въ кадку, куда налтваютъ достаточное количестко воды, прибавляютъ 2,5 фунта соли, 1 фунтъ сахару, 30 золотниковъ селитры и 5 золотниковъ аира (Acorus calamus), последний кладутъ завёрнутымъ въ тряпку, Въ этомъ разсоле окорока держатъ три недели, после чего коптятъ 4-6 недель въ дыму трубы, вешая довольно высоко, чтобы дымъ былъ холодный. Потомъ копчение оканчиваютъ можжевельникомъ и окорока зарываютъ въ просвянную золу, где и хранятъ до употреблении.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru