рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 23
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.14 21:39. Заголовок: Орехи.


1970. Орехи обливные.

Для этой цели приготовляютъ сахарный сиропъ настолько сильно уваренный, чтобы взятая изъ него капля, пущенная въ холодную воду, застыла. Тогда въ этотъ сиропъ обмакиваютъ аккуратно очищенные грецкие орехи, две половинки склееныхъ пюре изъ толчёнаго миндалю съ сахаромъ и белкомъ, вынимаютъ и кладутъ на решето или на железный листъ, смазанный масломъ, но такъ. чтобы орехи эти другъ друга не касались. Когда остынутъ, то складываютъ въ банку и хорошо закупориваютъ, такъ какъ отъ влияния воздуха они засахариваются. Если орехи берутся другого какого-нибудь сорта, то ихъ, очистивъ, предварительно поджариваютъ на сковороде, а потомъ уже обмакиваютъ въ сиропъ, вынимаютъ друшлакомъ и помещаютъ на железный листъ, смазанный масломъ.

1972. Орехи калёные.

Какие бы орехи ни были, ихъ калятъ следующимъ образомъ: Когда изъ русской печи будетъ вытащенъ хлебъ, то её хорошо выметаютъ и всыпаютъ орехи слоемъ толщиной не более 1\2 вершка; затемъ печь закрываютъ и даютъ орехамъ прокаливаться, хорошо мешая по временам кочергой; когда изъ печи появится довольно сильный запахъ печёныхъ ореховъ, то, не вынимая изъ печи, ихъ обрызгиваютъ хорлодной водой посредствомъ садовой спринцовки или просто смоченнаго веника, и чемъ будетъ холоднее вода, темъ орехи лучше будутъ растрескиваться; выгребаютъ и даютъ остыть.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор


Сообщение: 516
Зарегистрирован: 25.08.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.17 23:48. Заголовок: Мука из раков.


2001. Мука изъ раковъ.

25 раковъ перемываютъ, кладутъ на большой железный противень и ставятъ въ печь не очень жаркую, наблюдая, чтобы раки не горели. Оставляютъ хорошо высохнуть, после чего толкутъ а ещё лучше мелютъвъ кофейной мельнице, потомъ просеиваютъ чрезъ сито,
складываютъ в банку и, хорошо закупоривъ, хранять для употребленiя


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru