рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 141
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.12 19:58. Заголовок: Солонина.


1899. Солонина на долгое время.

На каждый пудъ мяса безъ костей берутъ отъ 5-10 фунтовъ соли и 1/4 фунта селитры, толкутъ въ порошокъ и этой смђсью натираютъ мясо. Потомъ въ кадку на дно насыпаютъ соли и на неё укладываютъ говядину слоями, пересыпая толчёной смесью имбиря, перцу, гвоздики, корицы, можжевеловыхъ ягодъ и лавроваго листу.



1900. Солонина провђсная.

Говядину натираютъ смђсью изъ 32 частей соли и 2 частей селитры; кладутъ куски мяса плотно одинъ къ другому и одинъ на другой и это повторяютъ каждую неделю по 1 разу, что дђлаютъ 4 недели. После этого, чтобы мясо обсохло, пересыпаютъ отрубями и вывешиваютъ въ тёпломъ месте для сушки.
Черезъ месяцъ солонина можетъ быть употребляема какъ провесная. Она долго сохраняется безъ порчи, но плесневеетъ.



1901. Солонина франконская.

Развестъ въ воде соль до насыщенiя и прибавить противъ взятой части соли 1/10 часть селитры. Когда селитра распустится , то въ этотъ растворъ кладутъ мясо и варятъ на лёгкомъ огне несколько часовъ до испаренiя почти всей жидкости; потомъ мясо вђшаютъ на 24 часа въ большомъ дыму. Эта солонина имеетъ вкусъ гамбурской, которую держатъ въ соли нђсколько недель.



1902. Солонина обыкновенная.

Этотъ засолъ солонины бываетъ или съ духами или простой. Духи составляютъ изъ сухихъ можжевеловыхъ ягодъ, перцу, лавроваго листу и коiандра, куда прибавляютъ на 1 пудъ говядины 2 стакана мелкаго сахару, 2 фунта соли и 10 зол. селитры. Ещё лучше соль и селитру смешать вместе и ею натереть мясо.Укладываютъ в кадку и пересыпаютъ духами съ сахаромъ. Воды не прибавляютъ, а вместо нея кладётся мелко-изрубленная свекла, которая даётъ очень прiятный вкусъ солонине. Кадочку держатъ на холоде, и черезъ неделю солонина готова. Такого рода солонину не следуетъ изготовлять на долгое время, такъ какъ она делается твёрже.Вотъ почему домашняя солонина всегда лучше покупной, которая приготавливется одинъ разъ в годъ.



1903. Солонина по-англiйски.

На 100 фунтовъ мяса берутъ 8 фунтовъ соли, 3 зол. селитры и 4 фунта сахару; его можно употреблять какъ въ твёрдомъ, такъ и жидкомъ видђ, для последняго случая берутъ 36 фунтовъ воды.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru