рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 166
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.12 19:08. Заголовок: Гренки.


1626. Гренки изъ селёдки.

Выдать: 2 ложки постнаго масла, 1 ложку готовой горчицы, 4 яйца, 1/4 фунта молокъ рыбныхъ, 1 ложку каперцевъ, 1 французский хлебъ, 1/2 фунта масла, 1 селёдку.

2 ложки прованскаго или постнаго масла, ложку готовой крепкой курицы и 4 крутыхъ желтка растереть какъ можно лучше, прибавить мелко рубленыхъ молокъ от рыбы или икры отъ селёдки и мелко рубленныхъ каперцевъ; намазать этой массой ломтики хлеба, поджареннаго съ обеихъ сторонъ въ маслђ, положить на нихъ кусочки безъ костей селёдки и поставить въ печь на 5 минутъ.
Подают к пюре изъ гороху, фасоли и друг.


1627. Гренки изъ сардинокъ.

Выдать: 2 ложки постнаго масла, 1 ложку готовой горчицы, 4 яйца, 1/4 фунта молокъ рыбныхъ, 1 ложку каперцевъ, 1 французский хлебъ, 1/2 фунта масла, 5 сардинок.

2 ложки прованскаго или постнаго масла, ложку готовой крепкой курицы и 4 крутыхъ желтка растереть какъ можно лучше, прибавить мелко рубленыхъ молокъ от рыбы или икры отъ сардинокъ и мелко рубленныхъ каперцевъ; намазать этой массой ломтики хлеба, поджареннаго съ обеихъ сторонъ въ маслђ, положить на нихъ кусочки безъ костей сардинокъ и поставить въ печь на 5 минутъ.
Подают к пюре изъ гороху, фасоли и друг.

1628. Гренки изъ анчоусовъ.

Дђлаютъ какъ №1626 , но вместо селёдки берутъ 5 анчоусовъ.


1629. Гренки съ фаршемъ.

Выдать: 1 фунт говядины или телятины, или мяса какой- либо домашней птицы или дичи, 2 луковицы, 1/4 толчёныхъ бђлыхъ сухарей, немного соли, перцу, 3 ложки чухонскаго масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку тёртаго сыра, 1/2 французскаго хлђба.
1 фунт говядины, телятины или домашней птицы, жареной или варёной, безъ костей, изрубленной какъ можно мельче, съ 2 большими луковицами, прибавить 1/4 стакана бђлых сухарей, немного, по вкусу, толчёнаго перцу, соли и всё хорошо разъмешать и поджарить въ 2-хъ ложкахъ масла. Потомъ прибавить (когда остынетъ) 1/2 стакана густой сметаны и этой массой густо намазывать ломтики бђлаго хлђба, посыпать какимъ-либо тётымъ сыромъ, положить на сковороду, смазанную масломъ, и зарумянить.


Примечанiе къ гренкамъ. Многiе любятъ гренки посыпать слегка каэнскимъ перцемъ, тогда эти гренки называются , дiабли (чортовскiе)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru