рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 164
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 22:14. Заголовок: Оладьи.


1179. Оладьи манныя.

Выдать: 1,5 стакана молока, 1/ 4 фунта сливочнаго масла, 1/2 фунта манныхъ крупъ, 5 яицъ, 1 ложка сахару.
Сварить на молоке манную кашу, остудить, прибавить яицъ, масла, сахару, перемешать и наделать оладiй, которыя обвалять въ муке и поджарить съ обеихъ сторонъ.
Подать отдельно варенье или сахаръ.



1180. Оладьи простыя.

Выдать: 4,5 стакана муки, 4 золотника сухих дрожжей, 1 ложку сахару, соли по вкусу, 1/4 фунта масла постнаго.
Тесто приготавляютъ изъ 2,5 стакановъ тёплой воды, 4,5 стакановъ муки и немного дрожжей, прибавить ложку сахару и немного соли; когда тесто подымется, не мешая берутъ ложкой и пекутъ на постномъ масле на сковороде, переворачивая, чтобъ зарумянились съ обеихъ сторонъ.



1181. Оладьи изъ разныхъ крупъ.

Выдать: 1 бутылку молока, 2,5 стакана крупъ, 6 яицъ, 3 золотника дрожжей.
1 бутылку молока вскипятить, всыпать въ него какихъ угодно крупъ, размешать на плите и сварить жидкую кашу, которую потомъ, посолить, взбить 6 желтковъ и за 1/2 часа до отпуска дать подняться въ тепле съ небольшимъ количествомъ дрожжей; тогда прибавить 6 взбитыхъ белковъ и печъ какъ въ № 1180.



1182.Тоже съ вареньемъ, яблоками или мармеладомъ.

Ко всякимъ оладьямъ, когда тесто будетъ налито на сковороду, можно положить несколько варенья, закрыть его тестомъ и печь. Такъ же точно делаютъ оладьи съ яблоками и съ мармеладомъ.



1273. Оладьи миндальныя.

Выдать: 1 фунт муки, 1 стакан молока, 1/4 фунта сладкаго миндалю, 3 яйца.
Замђсить тесто на молоке изъ фунта муки, прибавить немного сахару, смешать съ 1/4 фунта очищенаго и истолчённаго сладкаго миндалю, прибавить 3 сырыхъ яйца, развести всё молокомъ до надлежащей густоты и печь.
Отдельно подаютъ сахаръ или варенье.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru