рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 27
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 22:18. Заголовок: Булки.


1473. Булки очень вкусныя.

Выдать: 2,5 фунта крупичатой муки, молока сколько потребуется , 1\2 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1 стакан сахару.

Поставить тесто изъ 2,5 фунтов крупичатой муки на тёпломъ молоке съ дрождями; замесить, прибавить 1\2 фунта масла, 5 яицъ и 1 стаканъ сахару; посолить и дать хорошенько взойти; тогда наделать булокъ и печь на железномъ листе, посыпанномъ мукой.


1474. Булки къ чаю.

Выдать: 1 бутылку молока, 1ложку сухихъ дрождей, 2,5 фунта пшеничной муки, 10 яицъ, 1 стакан сахару, 1\2 фунта кишмишу, 1\2 чайной ложки толчёнаго кардамону, 1\2 фунта чухонскаго масла.

! бутылку тёплаго молока, 1 ложку сухихъ дрождей, разведённыхъ в небольшомъ количестве молока, и 2,5 фунта муки хорошо размешать и бить до появления пузырей; поставить въ тёплое место, чтобы поднялось, после чего посолить, прибавить 10 желтковъ, растёртыхъ до бела съ 1 стаканомъ мелкаго сахару, 1\2 фунта кишмишу, немного кардамону въ порошке, 1\2 фунта растопленнаго масла и 10 взбитыхъ белковъ; подсыпать ещё 1 фунт муки, чтобы тесто не было очень жидко, хорошо выбить и дать опять подняться. Сделавъ две булки, положить ихъ на сковороду и дать ещё подняться; тогда помочить яйцомъ, убрать миндалемъ, изюмомъ и печъ.
Вынуть изъ печи, покрыть, дать остыть и посыпать мескимъ сахаромъ съ ванилью.


1475. Булки къ кофе.

Выдать: 1\2 фунта чухонскаго масла, 5 яицъ, 1 стаканъ сахару, 1\2 стакана сладкаго и 5 штукъ горькаго миндалю, 1 фунт муки.

Растереть до бела 1\2 фунта масла съ 5 яйцами и 1 стаканмелкаго сахару, прибавить 1\2 стакана мелко рубленаго сладкаго и несколько штукъ горькаго мендалю и 1 фунт муки, хорошо всё размешать и сделать изъ этого булку, которую посыпать крупно толчёнымъ сахаромъ и зарумянить.

1476. Булки оригинальныя.

Выдать: 1 фунт муки, 1 фунт молока, 1\4 фунта сухихъ дрождей, 2 фунта желтковъ, 1 фунт цельныхъ яицъ, 4 стакана молока, 3 стакана сахару, по 1 стакану апельсиновыхъ и лимонныхъ цукатовъ.
1 фунт муки, заварить въ 1 фунте кипящего молока и дать остыть; прибавить сюда 1\4 фунта сухихъ дрождей, разбавленныхъ въ небольшомъ количестве воды и дать подняться, после чего прибавить 2 фунта желтковъ, 1 фунт цельныхъ яицъ, 4 стакана молока, 3 стакана мелкаго сахару, 1 стакан мелко рубленныхъ цукатовъ лимона или апельсина; посолить и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто обыкновенной густоты; месить, пока будетъ хорошо отставать отъ стола и рукъ, тогда переложить въ салфетку, смазанную масломъ, слегка перевязать, чтобы тесто могло подняться, и опустить въ холодную воду часа на 3-4. Когда тесто въ салфетке подымется, сделать изъ него булки, которымъ дать ещё подняться нажелезномъ листе, смазать яйцомъ и печь.

1477. Булки лёгкiя.

Выдать: 5 фунтов муки, 1,5 фунта молока, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 1,5 ятакана сахару, 1,5 стакана чухонскаго масла, 2 фунта желтковъ.

2,5 фунта муки, 1,5 фунта тёплаго молока, и 1\8 фунта дрождей, растворённыхъ въ небольшом количестве молока, хорошо размешать и дать подойти; после чего прибавить 2 фунта желтковъ, истёртыхъ съ 1,5 стаканом мелкаго сахару, 1,5 фунта тёплаго масла и немного корицы; посолить, всыпать, сколько потребуется, муки и дать ещё подняться, а тогда поместить въ бумажныя формы, ещё дать подняться и печь.


1478. Булки долго не черствеющия.

Выдать: 3-4 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1,5 фунта чухонскаго масла, 1/8 фунта сухихъ дрождей, 1/2 стакана сахару.

3 стакана муки заварить въ 1,5 стакана кипящаго молока, хорошо размешать и дать остыть, а тогда прибавить 1,5 фунта растопленнаго масла, 1\8 сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве молока, 1\2 стакана сахару, подбавить ещё немного муки и дать подняться въ тёпломъ месте; после этого тесто хорошо выбить лопаткой или скалкой, прибавить муки до надлежащей густоты и дать вторично подняться; наделать булки, поместить ихъ на железный листъ и, когда подымуться, печь.

1479. Булки отличнаго вкуса.

Выдать: 1,5 фунта масла, 4 фунта муки, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 15 яиц, 1,5 стакана сахару, 1 фунт чухонскаго масла.

1,5 фунта тёплаго молока, 2,5 фунта муки и 1\8 фунта сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве воды, хорошо размешать и дать подняться въ тепле. Потомъ вбить сюда 10 желтковъ и 5 цельныхъ яицъ, прибавить 1,5 стакана мелкаго сахару, 1 фунт растопленнаго масла и столько потребуется муки; посолить и дать вторично подойти; наделать булки, поместить ихъ на железный листъ и, когда подымутся, смазать яйцомъ и печъ.


1480. Или.

Выдать: 3 стакана молока, 10 яицъ, 4 фунта муки, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 3\4 фунта чухонскаго масла.

3 стакана вскипячённаго и остуженнаго молока разболтать съ 10 цельными яйцами, всыпать 2,5 фунта муки, прибавить 1\8 фунта сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве молока, хорошо размешать и дать подняться въ тёпломъ месте; тогда выбить какъ можно лучше , прибавить 3\4 фунта тёплаго масла, посолить и подсыпать столько муки, чтобы тесто не было очень жидко, но его можно бы было резать ножомъ, и оно бы подъ нимъ не тянулось; месить, пока будетъ отставать отъ руки. Когда тесто подыметься и тогда печь на железномъ листе.

1481. Или.

Выдать: 2 стакана, желтковъ, 2 стакана масла, 2 стакана молока, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 1\2 стакана сахару, 5 штукъгорькаго миндалю, 4 фунта муки.

Делаютъ как № 1480, изъ 2 стакана желтковъ, 2 стакана растопленнаго масла, 2 стакана тёплаго молока, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 1\2 стакана сахару, 5 штукъ толчёныхъ горькихъ миндалей и 4 фунта муки.


1482. Булки заварныя.

Выдать: 5 фунта муки, 2 стакана молока, 15 яицъ, 1\8 фунта сухихъ дрождей, 3\4 фунта чухонскаго масла, 1 стакан сахару.
2 стакана муки заварить 2 стаканами кипящего молока и хорошо размешать; когда остынетъ, взбить 1\8 фунта сухихъ дрождей, разведённыхъ въ небольшомъ количестве молока, хорошо всё размешать, подсыпать ещё немного муки и дать подойти; после этого тесто хорошо выбить, прибавить соли, остальную муку до 5 фунта, 3\4 фунта растопленнаго масла и 1 стакан мелкаго сахару, выбить какъ можно лучше, пока будетъ хорошо отставатьотъ рукъ, и дать подняться второй разъ. Наделать булокъ, ещё дать подняться и печь.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru