рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 26
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 22:18. Заголовок: Сухари.


1523. Сухари.

Выдать: 2 фунта муки, 3 стакана сливокъ, 6 золотниковъ сухихъ дрождей, 5 яицъ, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта чухонскаго масла и ещё муки сколько потребуется.

Ставят опару изъ 2 фунтов муки и 3 стакановъ кипящихъ сливокъ; давъ остыть до температуры парного молока, прибавляютъ 6 золотниковъ сухихъ дрождей, распущенныхъ въ небольшомъ количестве сливокъ, и даютъ подняться; хорошо выбить лопаткой, положить 5 яицъ, посолить, прибавить 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта тёплаго масла и муки до надлежащей густоты, месить до техъ пор, пока тесто не будетъ более приставать къ рукамъ; тогда наделать булочки величиной въ розанчики и печь. Когда готовы и совершенно остынутъ, нарезать сухарями и высушить въ печи. Если желаютъ, то, прежде чемъ сушить, ломтики смазываютъ яйцами, обсыпаютъ сахаромъ съ толчёнымъ миндалёмъ и потомъ уже сушатъ.

1524. Или.

Выдать: 1\2 фунта муки, 5 яицъ, 1\4 фунта чухонскаго масла, 1\4 фунта сахару, 1 рюмку рому.
Замесить тесто изъ 1\2 фунта муки, 5 яицъ, 1\4 фунта растопленнаго масла,1\4 фунта сахару и 1 рюмку рому; раскатать это тесто толщиной въ мизинецъ, нарезать продолговатыми ломтиками, сложить по 3 штуки вместе, смазывая каждую яйцомъ, и печь.
Когда готовы, высушить и посыпать, если желаютъ, какъ сказано въ № 1523.


1525. Или.

Выдать: 5 фунтовъ муки, 1 стаканъ яицъ, 1 стаканъ сливокъ, 1 стаканъ сахару, 4 золотника сухихъ дрождей.
Сделать тесто, но не очень густое, изъ 1 стакана яицъ, 1 стаканъ густыхъ сливокъ, 1 стаканъ мелкаго сахару и 4 золотника сухихъ дрождей, распущенныхъ въ 1\4 стакана сливокъ; бить лопаткой не менее 1 часу, потомъ прибавить ещё муки до 4 фунтовъ всего, хорошо вымесить, дать подняться и печь. Остальное-какъ въ № 1523.


1493. Сухари.

Делаютъ из какой угодно булки, которой даютъ зачерстветь, режутъ на ровные ломтики и сушатъ въ печи. Ихъ можно смазывать яйцомъ, посыпать мелко рубленнымъ миндалемъ и мелкимъ сахаромъ.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru