рецепты блюд

На сайте представлены кулинарные рецептыкулинарные рецепты 1892 года, написанные старинным русским языком. И много другой полезной информации.

соус десерт майонез рецепт хлебаПри копировании материала, ссылка на сайт обязательна.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 21
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 22:15. Заголовок: Печенья.


1538. Печенье парижское.

Выдать: 1\2 фунта миндалю, 1\4 фунта фисташекъ (очищенныхъ) , 1\2 фунта сахару, 5 яицъ, 2 сухаря, 1\4 фунта цукатовъ.

Очистить и мелко истолочъ 1\2 фунта сладкаго миндалю и 1\4 фунта фисташекъ, прибавить 2 сдобныхъ толчёныхъ сухаря, 1\4 фунта апелсиновыхъ или лимонныхъ мелко рубленныхъ цукатовъ и немного масла. Хорошо стираютъ съ сахаромъ 5 желтковъ и смешиваютъ съ миндалемъ, фисташками и рубленымъ цукатомъ, потомъ прибавляютъ взбитые белки, выкладываютъ кусочками на сковороду или железный листъ, смазанный масломъ и запекать.


1539. Печенье парижское № 2.

Выдать:
1\2 фунта масла, 5 яицъ, 1\2 фунта сахару, 1\2 фунта муки.

Къ растёртому добела 1\2 фунта масла прибавить 5 яицъ, 1\2 фунта мелкаго сахару и 1\2 фунта муки, -всё хорошо растереть, разложить кусочками на смазанный масломъ железный листъ, посыпать миндалемъ и запечь.


1540. Печенье парижское № 3.

Выдать: 1фунт масла, 2 яйца, 2 стакана сахару, 1,5 стакана муки.
1 фунт масла растереть добела, взбить туда же 2 сырыхъ яйца, прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару и 1,5 стакана муки; хорошо всё вымесить, потомъ тонко раскатать и вырезать стаканомъ кружки, которые смазать яйцами, посыпать миндалемъ, сложить на листъ, посыпанный мукой, и печь въ вольномъ духу.


1541. Печенье венское.
Выдать: 1фунт масла, 12 яицъ, 1 1\4 фунта муки, 1\2 фунта сахару, 1\2 чайной ложки корицы, 6 зол. Сухихъ дрождей, 1\2 стакана сливокъ.

Къ растёртому добела 1 фунту масла прибавить 10 желтковъ, 2 цельныхъ яйца, 1 1\4 фунта муки, 1\2 фунта сахару, немного толчёной корицы, 6 золотников сухихъ дрождей, распущенныхъ въ 1\2 стакана сливокъ, хорошо вымешать, разложить на железный лист,посыпанный сахаромъ, дать подняться, посыпать сахаромъ и печь.
Когда готово, то ещё тёплый разрезать на ровные продолговатые кусочки.

1542. Или.

Выдать: 1 1\4 фунта сливочнаго масла, 15 яицъ, 10 ложекъ муки, 2 ложки сахару, 1\8 фунта сухарей.

1 1\4 фунта масла распускаютъ и растираютъ добела. прибавляютъ тёплой воды, 5 желтковъ и 10 цельныхъ яицъ, при чёмъ съ каждымъ яйцомъ кладутъ большую ложку муки и хорошо мешать. После этого солятъ, прибавляютъ 2 ложки мелкаго сахару, 1\8 фунта сухихъ дрождей, разболтанныхъ въ небольшомъ количестве молока, и наконецъ прибавляютъ 5 взбитыхъ белковъ; помещаютъ въ форму, чтобы хорошо поднялось, и пекутъ 1 часть, чтобы зарумянилось; вынуть изъ формы и посыпать густо сахаромъ, пока не остыло.


1543. Печенье меленды.

Выдать: 1\2 фунта масла, 3\4 фунта муки, 1\4 фунта сахару, 3 яйца, щепотку углекислаго аммиака.
Быстро приготавливаютъ тесто изъ 1\2 фунта масла, 3\4 фунта муки, 1\4 фунта сахару и 3 сырыхъ яицъ, прибавивъ щепотку углекислой соли аммиака и несколько капель лимоннаго масла; утыкиваютъ цельнымъ очищенымъ миндалемъ, обмазываютъ желткомъ и пекутъ.


1544. Печенье миндальное.

Выдать: 1,5 фунта сухарей. 1 фунт сахару, 1 1\4 фунта миндалю, 1 1\4 фунта муки, 1 чайную ложку толчёной корицы, 1\2 чайной ложки гвоздики, 1 чайную ложку углекислаго аммиака.

1,5 фунта мелко просеянныхъ сухарей, 1 фунта мелкаго сахару, 1 1\4 фунта толчёнаго миндалю и 1 1\4 фунта муки хорошо смешиваютъ съ небольшимъ количествомъ толчёной корицы, гвоздики и щепоткрй углекислой соли аммиака. Полученное довольно твёрдое тесто делаютъ на 4 части, раскатываютъ въ длинныя палочки, запекаютъ на железномъ листе, смазаннымъ масломъ и ещё горячими разрезаютъ на куски.


1546. Печенье розовое.

Выдать: 3\4 фунта сахару, 1\4 фунта муки, 5 яицъ, 1 чайную ложку углекислаго аммиака, настойки № 2108.

3\4 фунта мелкаго сахару, 1\4 фунта муки, 5 желтковъ и щепотку углекислой соли аммиака замешиваютъ в тесто, которое подкрашиваютъ настойкой № 2108 и прибавляютъ 2-3 капли розоваго масла. Изъ этого теста делаютъ разныя завитушки и фигурки по своему усмотрению, посыпаютъ толчёнымъ или шинкованнымъ миндалемъ, предварительно смазывая яйцомъ, и пекутъ.


1547. Печенье ванильное.

Выдать: 3 яйца, 1,5 фунта сахару, 1 и 1/4 фунта муки, 1\2 фунта масла, 1\2 рюмки винилевой настойки.

3 яйца смешиваютъ съ 1,5 фунта мелкаго сахару и ставятъ въ кастрюле на лёгкий огонь, чтобы сделалась довольно твёрдая масса; вынувъ изъ кастрюли, бьютъ пока совершенно охладиться, после чего прибавляютъ небольшими частями 1 и 1\4 фунта муки, 1\2 фунта масла и 1\2 рюмки ванилевой настойки , делаютъ палочки и пекутъ.

1550. Печенье мускатное.

Выдать: 1\4 фунта масла, 1\4 фунта сахару, 20 яицъ, 1 рюмку рому, 1 3\4 фунта муки, мускатнаго цвету.

1\4 фунта масла растереть съ 1\4 фунта мелкаго сахару, прибавить по одному 20 желтковъ, немного мускатнаго цвету, рюмку рому и наконецъ 1 3\4 фунта муки; тонко раскатать нарезать пластиками и наделать завитушекъ или фигурки, которыя смазать желткомъ и печь.


1552. Печенье берлинское.

Выдать: 1\2 фунта масла, 7 яицъ, 1\2 фунта сахару, понемногу цедры, корицы, 3\4 фунта муки.

Растереть добела 1\3 фунта масла, вбить въ него по одному 5 яицъ и 2 желтка, всыпать 1\3 фунта мелкаго сахару, всё хорошо стереть и прибавить немного лимонной цедры, толчёной корицы и 3\4 фунта муки; размесить, наделать небольшие комки и печь.


1553. Печенье песочное.

Выдать: стакана муки, 1\3 фунта масла, 1 рюмку рому, 5 яблокъ, 1\2 фунта сахару, 2 яйца, 5 абрикосовъ, 1\3 фунта чернослива, 2 листка желатину,1\2 стакана сахару.

Замесить тесто изъ 2 стакановъ муки, 1\3 фунта масла, 1\2 стакана воды и 1 рюмки рому, тонко раскатать и сделать на противне продолговатый пирогъ съ рантомъ. 5 яблокъ очистить, выбравъ середину, нарезать тонкими полумесяцами, уложить красиво рядами такъ, чтобы одинъ кусочекъ захватывал другой, осыпать густо сахаромъ, смазать рантъ желткомъ и запечь.
5 абрикосовъ мелко нашинковать и положить въ кастрюлю, куда прибавить 1\3 фунта обваренного кипяткомъ чернослива (кто желаетъ- рюмку рому), 2 листа желатину, 1\2 стакана сахару и 1 1\2 - 2 стакана воды ( лучше белаго столоваго вина), варить, пока всё разварится и погустеетъ; тогда процедить чрезъ сито, облить этимъ яблоки, когда оне уже будутъ испечены, и резать на продолговатые кусочки.
Это пирожное можно делать из всех ягод и фруктовъ, а так же мармеладу, варенья, пастилы, покрывая ихъ тонкой решёткой отъ теста, смазаннаго желткомъ; посыпаютъ сахаромъ, покрываютъ мерингой - это взбитые белки съ сахаромъ въ разной пропорцiи и ставятъ въ печь не надолго.

1564. Печенье сухое.

Выдать: 1\2 стакана масла, 1\2 стакана сахару, 3 яйца, 1 стаканъ миндалю, 2 стакана муки, 1\2 стакана крупнаго-толчёнаго сахару, 1\8 фунта коринки.

1\2 стакана растопленнаго масла растереть добела, прибавить 1\2 стакана мелкаго сахару, растёртаго съ 2 сырыми яйцами, после чего прибавить 1\2 стакана толчёнаго миндалю, 2 стакана муки, всё хорошо растереть и ножомъ намазать на железный листъ, смазанный масломъ, чтобы вышелъ тонкiй и ровный слой; смазать яйцомъ, посыпать рубленнымъ миндалемъ, крупно толчёнымъ сахаромъ и коринкой, -печь. Когда готово, то ещё горячее нарезать ровными продолговатыми кусочками и поставить въ печь, въ вольномъ духе, чтобы высохли.

1566. Печенье лимонное.

Выдать: 3 яйца, 1\2 фунта сахару, 3 лимона, 1\2 фунта муки, 1\4 фунта миндалю.

3 желтка истереть съ 1\2 фунта сахару, прибавить мелко-намелко изрубленную цедру съ 3 лимоновъ и 1\2 фунта муки,-всё какъ можно лучше перемешать и наконецъ прибавить 3 взбитыхъ белка, Класть кучками, посыпая каждую миндалемъ, на железный, вымазанный масломъ, листъ и запечь.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Рейтинг@Mail.ru Flag Counter Наш сайт в каталоге manyweb.ru